Автор bratkov

Архангельские дети падают в канализационные люки

Прокуратурой Исакогорского района Архангельска в ходе проверки установлено, что в реанимационное отделение детской областной больницы госпитализирована несовершеннолетняя девочка,1999г.р. с диагнозом: общее переохлаждение организма.

Из материалов проверки следует, что в один из дней апреля несовершеннолетняя вместе со своими друзьями играли на пустыре. Во время игры на пустыре один из детей неожиданно провалился в колодец, который был заполнен снегом и льдом. Девочка, желая помочь своему другу выбраться, побежала в его сторону, но сама провалилась в соседний колодец, расположенный на расстоянии около двух метров от первого. Мальчик выбрался самостоятельно, без чьей-либо помощи. Колодец, в который попала девочка, оказался глубиной более трех метров, до половины заполненный грязной водой.

На место происшествия прибежали брат и отец несовершеннолетней, которые вытащили девочку из колодца. Ребенок находился в состоянии сильного шока и ее на машине скорой помощи доставили в больницу, где ей была оказана срочная медицинская помощь.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что на данной территории ранее размещалась общеобразовательная школа № 81, деревянное здание которой снесено в 1998г., колодцы, используемые образовательным учреждением, оказались бесхозными и находились в открытом состоянии.

В соответствии с действующем законодательством, к вопросам местного значения поселения относятся вопросы владения, пользования и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения, организации благоустройства и осуществление земельного контроля за использованием земель поселения. По результатам проведенной проверки приняты меры прокурорского реагирования. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры