Автор bratkov

Архангельского дорожного чиновника лишили водительских прав

В течение двух месяцев начальник управления дорог и мостов мэрии Архангельска Владимир Мохначев не сможет сесть за руль. Октябрьский районный суд столицы Поморья наложил на чиновника административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на два месяца.

А предыстория такова. 19 декабря 2006 года в 13.50 у дома № 10 по улице Тимме в Архангельске водитель Мохначев, управляя автомобилем "Ниссан-Патрол" на дороге с двусторонним движением, имеющей четыре полосы, нарушив правила дорожного движения, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В итоге произошло столкновение с другой иномаркой.

Мохначев с проколом об административном правонарушении не согласился. Он заявил, что дабы предотвратить столкновение, предпринял экстренное торможение и попытался уйти влево, частично выехав на встречную полосу. Дорога, по словам Мохначева, была скользкая, шел снегопад, виноват в ДТП водитель второй машины. В суде выступил свидетель, пояснивший, что знаком с Мохначевым. 25 января 2007 года он в газете увидел объявление с просьбой откликнуться очевидцев ДТП, произошедшего 19.12.2006, и как очевидец позвонил по телефону, как выяснилось, Мохначеву.

Свидетель сообщил, что шел снег, разметки на дороге видно не было, он ясно видел, как вторая иномарка пыталась проскочить и врезалась в "Ниссан". Следов торможения он не видел. Свидетель не смог пояснить, как повели себя машины после столкновения, какими частями они столкнулись, какие имели повреждения, осыпались ли стекла после удара, были ли еще какие-нибудь транспортные средства в районе столкновения. Объяснив, что после ДТП прошло много времени, деталей он не помнит.

Суд установил, что анализ показаний Мохначева и его свидетеля дает основание отнестись к ним критически. Являясь знакомым Мохначева, свидетель был в определенной степени заинтересован в исходе дела. В ходе административного расследования, Мохначев не называл данного свидетеля в качестве лица, подтверждающего его показания. С объявлением в газету Мохначев обратился только 25 января 2006 года, после составления в его отношении протокола об административном правонарушении. Второй участник ДТП пояснил суду, что подавал аналогичное объявление в ту же самую газету с декабря 2006 года, но свидетель, представленный Мохначевым, не откликался.

Кроме того, показания Мохначева и его свидетеля явно не согласуются между собой в деталях. По прошествии столь длительного времени после ДТП показания свидетеля четки в том, что Мохначев двигался по своей полосе и выехал на встречную вынужденно, что шел снег, однако свидетель не обосновал, почему он запомнил именно этот день и эту аварию (а ведь он сообщил суду, что часто является очевидцем ДТП).

Вина Мохначева в содеянном подтверждается показаниями других свидетелей – очевидцев ДТП.

При назначении наказания суд учел отягчающее обстоятельство: 26 раз (в период с 2005 по 2007 год) Мохначев был привлечен к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения. При этом почти все назначенные штрафы он не оплачивал. Содеянное является грубым нарушением правил дорожного движения, поэтому суд не усмотрел оснований назначать ему в очередной раз наказание в виде штрафа.

Суд постановил лишить Мохначева права управления транспортными средствами на срок два месяца. Мохначев обжаловал решение районного суда в Архангельском областном суде. Областной суд оставил решение без изменений.

Надобно отметить, что в последнее время водители все чаще "забывают" оплатить штрафные квитанции. Напоминаем, что при назначении наказания суд всегда учитывает данное обстоятельство.

Так, одна из архангельских предпринимательниц, сбила на пешеходном переходе молодую женщину, потерпевшей был причинен вред здоровью (средней степени тяжести). Учитывая, что бизнес-леди имела неоплаченные штрафы, суд принял решение лишить ее прав на шесть месяцев.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США