Автор bratkov

Николай Киселев: 2006 был годом развития Архангельской области

Николай Киселев: 2006 был годом развития Архангельской области
Николай Киселев: 2006 был годом развития Архангельской области

2006 год в Архангельской области можно с полным основанием назвать годом развития региона. Таков лейтмотив пресс-конференции главы губернатора Николая Киселева, которая прошла сегодня в Овальном зале администрации Архангельской области.

Главные выводы, которые сделали журналисты по итогам пресс-конференции, можно коротко обозначить так: Поморье становится все более инвестиционно привлекательным, в число основных приоритетов вошли строительство жилья и нормальных дорог, реализация многих социально-экономических программ проходит успешно. Есть задел на будущее, у команды губернатора есть силы и энергия, чтобы продолжить все начатое и взяться на новое.

Собственно, за Николая Киселева довольно красноречиво говорят цифры. Интересно, что “Правда.ру” получила документы по ряду основных показателей еще до пресс-конференции, в областном Собрании депутатов Архангельской области. Как отметил в интервью “Правде.ру” председатель комитета по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Михаил Гмырин, во многом благодаря благоприятным итоговым показателям за 2006 год и бюджет-2007 депутаты приняли без особых проблем. Кстати, Николай Киселев поблагодарил депутатов Архангельского областного Собрания, сумевших оперативно рассмотреть и принять бюджет на следующий год.

Итак. Вот какие цифры были озвучены губернатором (полностью их можно будет найти на официальном сервере администрации Архангельской области).

Почти в 1,5 раза в 2006 году возросли бюджетные инвестиции, в два раза - инвестиции по областной программе капитальных вложений, в 1,5 - объем дотаций, субсидий и субвенций из областного бюджета местным и муниципальным бюджетам.
В 2006 году рост инвестиций в основной капитал, по предварительной оценке, увеличился в 1,4 раза и составил порядка 39 млрд. рублей.

В следующем году, по словам Николая Киселева, можно прогнозироватть значительное увеличение инвестиций в экономику Архангельской области. Многое будет зависеть от газификации области. На строительство газопровода "Нюксеница-Архангельск" в 2006 году было выделено 300 миллионов рублей, а в следующем году эта сумма увеличится до 700 миллионов, а возможно, даже и больше.

В 2006 году в области было реализовано 29 социально-экономических программ. В 2006 году объем строительных работ составил 26,5 млрд. рублей, что в полтора раза выше уровня 2005 года.

В 2006 году было построено 10 социальных домов в районах области, а также увеличен установочный капитал главного ипотечного оператора - АРОИЖК до 27,5 млн. рублей. Напомним, что региональный оператор осуществляет свою деятельность на территории 7 муниципальных образований. За 11 месяцев 2006 года выдано 339 ипотечных кредитов на сумму более 232 млн. рублей.

Много надежд связано у главы администрации Архангельской области связано с новым, 2007 годом. При ритмичной, четкой и слаженной работы всех органов власти Архангельска область может выйти на еще более успешные показатели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"