403 Forbidden


nginx

Соловки - чемпион по рождаемости в 2004 году!

В 2004 году Соловецкие острова заняли первое место среди муниципальных образований Архангельской области по количеству новорожденных по отношению к общему количеству населения: по данным медицинского информационно-аналитического центра, коэффициент рождаемости на Соловецких островах в минувшем году составил 17,8 родившихся на 1000 женщин.

Всего в 2004 году на Соловках родилось 16 детей: 10 мальчиков и 6 девочек. По сравнению с 1999 годом рост рождаемости составил 100 %. Как сообщает отдел информации и связей с общественностью администрации области, в настоящее время в поселке Соловецкий проживает 147 семей с детьми. Среди них — в 91-й одной семье по одному ребенку, в 42-х — по двое ребят, а 14 соловецких семей являются многодетными, т.е. имеют по трое и более детей. В самой многодетной семье Соловков — семье Агеевых — четверо детишек: трое девочек в возрасте от 4-х до 9-ти лет, и годовалый Никита. Всего на Соловецких островах 218 детей. О том, что на Соловках в последние несколько лет происходит экономическое развитие, свидетельствуют многие факты. По бюджетной обеспеченности населения (т.е. по сумме доходов, которая приходится на условного потребителя бюджетных услуг муниципального образования и рассчитывается из отчислений подоходного налога в местный бюджет) в истекшем году Соловки заняли второе место в Архангельской области и уступили лишь Новой Земле. Во многом рост доходов связан с интенсивным развитием туризма на Соловецком архипелаге, что положительно отражается на благосостоянии соловчан.

И если сухие экономические и статистические показатели интересны лишь для специалистов, то обилие детских колясок на Соловках делает эти цифры очевидными для всех и является реальным доказательством стабильной экономической ситуации в районе и уверенности людей в своем будущем. Принято считать, что культура — это убыточная отрасль, которая может существовать только на дополнительные дотации государства или на благотворительные средства меценатов. Ситуация на Соловках доказывает обратное: развитие всех сфер жизни архипелага — наглядный пример, когда через культурный ресурс происходит развитие территории.

Юлия Архангельская, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
В Дагестане силовиков заподозрили в финансовых махинациях
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"