Все о лесе – в Архангельске

Знаковым событием для Архангельской области и для России в целом назвал губернатор Поморья Николай Киселёв VI Международную специализированную выставку "Лес и деревообработка", которая открылась в Архангельске. "Лесной комплекс Архангельской области по-прежнему остаётся одним из ведущих в стране", — сказал Николай Киселёв на открытии выставки, организованной департаментом ЛПК обладминистрации и выставочным центром "Поморская ярмарка".

Архангельский леспром производит более 30 процентов целлюлозы, бумаги и картона, более 10 процентов деловой древесины, 12 процентов пиломатериалов, обеспечивая десятую часть валютных поступлений от экспорта российской лесобумажной продукции. В этом году свою продукцию на выставке "Лес и деревообработка" представили более 100 предприятий из России (Архангельск, Вологда, Киров, Красноярск и др.), стран ближнего (Украина, Белоруссия) и дальнего (Австрия, Германия, Финляндия, Швеция, Чехия) зарубежья. Впервые на выставку в Архангельск приехали крупнейшие скандинавские производители оборудования для лесопильных предприятий, среди которых Heilona Sawmill Machinery, Ari Vislanda и другие предприятия — члены международного концерна Sorb Industry, Soderhamm Eriksson, Kit-Sell, Jartek Group, Tekma Wood, WSAB. "Лес и деревообработка" представляет образцы новой техники и оборудования для лесной промышленности, станки, пиломатериалы и строганный погонаж, средства для защиты древесины, автоматизированные системы управления и учета для лесного комплекса, спецодежду и обувь, упаковочное оборудование и материалы и т.д. В рамках выставки планируется провести конференции и встречи с руководителями департамента ЛПК области и ведущих фирм лесной отрасли, презентации новейших образцов лесозаготовительной и деревообрабатывающей техники. Участников выставки ждут семинары по темам "Новые технологии сушки, новое поколение сушильных камер непрерывного действия WSAB", "Охрана труда в ЛПК. Аттестация рабочих мест", а также презентация каталога скандинавских производителей машин и оборудования для ЛПК. "Лес и деревообработка" организована Выставочным центром "Поморская ярмарка" при поддержке департамента лесопромышленного комплекса администрации Архангельской области.

Юлия Архангельская, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев