Автор bratkov

В Архангельске тоски не будет

Раньше Архангельск называли городом доски, трески и тоски. Доски и трески жители лишились. Теперь в ближайшее время они забудут и о тоске. Этому поспособствует местный политбомонд и близкие к нему люди.

До сих пор продолжаются обсуждения в различных местных “тусовках” обстоятельств ухода заместителя губернатора Юрия Шевелева . Слишком заметная и в то же время загадочная фигура отстранена от работы в областной администрации, но, совершенно ясно, не потеряла своего влияния и значения в областной политике.

Странным фактом выглядит и награждение грамотой, ведь ни один из уволенных раннее замов такой чести не удостаивались, а их, напоминаем, было аж 13 человек. Как пишет “Правда Северо-Запада”, “где прорывные экономические проекты? Где в области разумная экономика ? Чем занимался Ю.Шевелев, сидя в кабинете?” А ведь именно он отвечал за развитие экономики в области. Но как пишет та же газета, “посетители его кабинета чаще всего замечали пустой стол перед замгубом. Представляете, человек сидит, а стол пуст”. Впрочем, возможно это объясняется гениальностью Юрия Шевелева, о которой не говорит только ленивый.

Может, все, что ему надо для работы, он держал в голове? Как говорят, он всегда внимательно выслушивал тех посетителей, которые вели речь о денежных проектах. Некоторые отмечают и возможные более близкие отношения с губернатором Киселевым, чем о них говорят СМИ. Так поговаривают о “консультировании” родственников губернатора, которые занимаются молочным бизнесом в области. Может именно поэтому, губернатор уже через несколько дней сам приехал к опальному экс-заму и вручил ему удостоверение советника.

Очевидцы говорят, что сидевший Ю.Шевелев даже не встал при входе Киселева, более того, швырнул удостоверение на пол. Но факт остается фактом, ушедший зам официально является советником губернатора. И это выглядит странным. За последнее время появилось много материалов, связанных с бывшим замом по финансам. Поговаривают, что в декларации, которую он сдал, опять скрыты истинные размеры полученных доходов. Правоохранительные органы, по сведению из информированных источников, нашли некоторые предприятия, которые контролирует Ю.Шевелев, хотя они и оформлены на подставные лица. Проводимые следственные действия походят к завершению, материалы в ближайшее время могут быть переданы в суд. Сумма неуплаченных налогов, как говорят оперативники, довольно внушительна.

А в это время Ю. Шевелев руководит “ Севергазом ”. Газификация области – одно из приоритетных направлений на ближайшие годы. Более того, напомним, что приезжавший в Плесецк Президент страны В.Путин заявил, что голубое топливо придет в дома жителей Архангельска и Северодвинска. Как известно, если Президент что-то обещает, значит, это будет выполнено. Инвестиции в строительство газопровода обещают быть значительными. Зная о том, как Ю.Шевелев умеет распоряжаться финансами, используя свой талант, говорят многие. Стали распространяться слухи, что Ю. Шевелев предлагает продать долю, стоящую 1,5 млрд. рублей за 2 млрд. рублей, причем деньги-то бюджетные. Некоторые считают, что эта цена завышена. Говорят, торги идут активно. Но известно, что реальная стоимость составляет 6 миллиардов рублей. Неужели и на новом поприще, как пишет “Правда Северо-запада”, Ю.Шевелев “перепутает личное и общественное?”

И главное, что по-прежнему, Ю.Шевелева считают одним из основных кандидатов на должность губернатора, кресло под которым шатается уже на протяжении года. Надо отметить, что продолжается активная работа депутата ГД В. Крупчака по распространению информации о своей деятельности. Уже не первый раз в газетах появились пространные сообщения его пресс-службы о том, какую значимую позицию он занимает. Чуть ли не все, что делается в Государственной Думе, приписывается В.Крупчаку. Возможно, что таким способом он стремится создать о себе позитивное мнение не только у жителей нашего региона, но и в федеральных структурах. Так же не сбрасывают со счетов и бывшего первого заместителя, недавно назначенного заместителем Главы Пермского края Романа Балашова.

Многие считают, что теперь, когда он вновь появился на политической арене, у него возрастают шансы на назначение Главой области. К тому же на новом месте работы он будет заниматься связями с федеральными структурами. Несколько месяцев упорно распространяются слухи о ближайшей отставке еще одного зама – В.Баско. Несколько дней назад из источников, близких к губернатору было известно даже о предполагаемой дате отставки, но распоряжение Н.Киселев пока не подписал , хотя оно находится у него в папке. Аналитики пока склонны связывать это обстоятельство с приближающейся конференцией “Единой России” и формированием списка в ГД.

Накануне выборов ситуация в Архангельской региональном отделении напоминает действующий вулкан, готовый извергнуться в любую минуту. Как отмечают многие СМИ, депутат ГД, председатель АРО В.Мальчихин теряет свои позиции, как впрочем и все, кто представляет южные регионы области. Идет активная борьба за кресло председателя, в которой проявляется все больше кандидатов. Возможно, что “масло в огонь” подливает и С.В. Лещев , который активно помогает советнику губернатора А. Преминину в организации в выборной кампании партии.

Известно, что от результатов выборов зависит не только судьба губернатора, но и многих чиновников. Вероятно, С.В. Лещев работает с прицелом на будущее. Только вот что странно. Вместо того, чтобы поддерживать многих известных единороссов, как говорят, А. Преминин и С. Лещев стремятся подорвать их авторитет и позиции в области. Так, например, они активно продвигают пермскую строительную фирму для выполнения работ по дорожному строительству. Поговаривают, что именно в этой фирме есть интерес С.Лещева. Но что тогда делать дорожно-строительным компаниям Архангельска? Известно, что руководитель “Архангельскавтодора” А. Верещагин является одним из успешных руководителей и пользуется авторитетом среди депутатов. Никто не ставит под сомнение и его профессионализм.

Но наблюдается начало работы по его дискредитации. Так, по слухам, А. Преминин высказал мысль о том, что надо разобраться с Верещагиным, так как он вор, и закрыть предприятия. Напомним, что в дорожном строительстве в Архангельской области занято несколько тысяч человек, кА правило из тех районов, где практически нельзя найти работу. Остановка предприятий может привести к социальному взрыву. Но, наверное, об этом пока не думается, ведь объявленная Президентом дорожная программа предполагает освоение значительной суммы денег, а это для многих боле важно, чем судьбы людей.

Передающийся слух об уже составленном списке “Единой России” также не способствует снижению конфронтации. Впервые Архангельскую область и НАО объединили вместе с Республикой Коми в один избирательный список. И на сегодняшний день первые места в нем занимают А. Чилингаров, Н. Киселев, В Торлопов. За четвертое место идет активная борьба, в которой участвуют многие, в том числе и нынешние депутаты ГД В. Крупчак и В. Мальчихин.

Если список будет утвержден в этом варианте, то можно смело предположить, что в отличии от своего предшественника А. Ефремова (он был избран в Государственную Думу, но отказался от мандата, а затем через три месяца проиграл и губернаторские выборы ), Глава администрации области Н.Киселев в случае успеха предпочтет должность депутата ГД. Это тем более вероятно, что шансов на переназначение нынешним Президентом страны у него не велики. Н. Киселев это понимает, и рисковать своей будущей карьерой не будет, тем более он не относится к людям, которые проявляют себя борцами.

Но следует отметить, что борьба в Архангельской области предстоит нешуточная. Изначально сильные позиции также у ЛДПР и КПРФ. Политологи отмечают и возможность “блицкрига” партии “Справедливая Россия”. Лидером партии является вице-спикер областного Собрания Елена Вторыгина. Как показывают соцопросы, ее рейтинг в последние месяцы стремительно повышается. Она обладает не только авторитетом, но и широкой поддержкой женских организаций. Учитывая, что в Архангельской области именно женщины составляют активную часть избирателей можно предположить, что они будут голосовать не столько за саму партию, сколько за Е. Вторыгину. Именно этот фактор может оказаться решающим.

Правда, в самой партии “Справедливая Россия” нет единства относительно лидера. Как говорят, значительную роль играет в ней В. Крупчак, который имеет хорошие отношения с членом бюро и руководителем депутатской партийной фракции В. Баданиным. И как считают эксперты, если он даст команду, то на Е. Вторыгину будет оказано давление. Сложно сказать, насколько те, кто стоят за ней, смогут противостоять натиску.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли
Китайские поезда опять "летают"
СМИ: под Рязанью взорвалась ГРЭС, есть пострадавший
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Шуру и Надежду Бабкину объявили угрозой Украине
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Шуру и Надежду Бабкину объявили угрозой Украине
Иисус Христос - отец двух малышей