Автор bratkov

В Архангельске один из смамых крупных гипермаркетов может сгореть

Прокуратурой Октябрьского района Архангельска совместно с пожарными проверено соблюдение требований пожарной безопасности в помещениях торгового комплекса “На Окружной”, одного из самых больших в столице Поморья.

Выявлены многочисленные нарушения требований Правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. Так, торговые залы цокольного, 1-го, 2-го и 3-го этажей не обеспечены эвакуационными выходами, на окнах одного из зданий установлены глухие решетки, отсутствует система автоматического пожаротушения, каркасы подвесного потолка выполнены из горючего материала.

Здание торгового центра не обеспечено прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны или центральным пунктом пожарной связи, на объектах не разработана система пожарной безопасности, направленная на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара и вторичных его проявлений. Частично смонтированная система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре неисправна (не горят световые табло “Выход”, отсутствует текст оповещения о пожаре).

По результатам проверки в отношении юридического лица ЗАО “ТК “На Окружной” составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ. Указанный состав влечет административное приостановление деятельности юридического лица. Материал направлен в Октябрьский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

На основании постановления прокурора Октябрьского района генеральный директор ЗАО “ТК “На Окружной” Михаил Авалиани привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности прокуратурой района в адрес генерального директора ЗАО “ТК “На Окружной” внесено соответствующее представление. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"