Автор bratkov

45 школ в Архангельской области могут быть закрыты

В Архангельске состоялось традиционное совещание, посвященное началу учебного года. По словам Михаила Ситкина, заместителя губернатора по социальным вопросам, в текущем году на нужды образования выделено 36 миллионов рублей из федерального бюджета и 91 миллион - из областного. Строятся и проектируются 18 образовательных учреждений.

С начала нового учебного года вступает в действие федеральный закон № 194, возвращающий нас к обязательному среднему образованию. Теперь выпроводить 16-летнего подростка из школы “в никуда” после девятого класса не получится, а отказать в приеме в 10-й класс педагоги не имеют права никому. Уже в сентябре должны активизироваться школьные психологи и социальные педагоги. Только по официальным данным, в прошлом году в регионе бросили учиться 58 учеников младших и средних классов. Теперь придется учитывать и старшеклассников, оставшихся вне школы.

Настораживает то, что при традиционно высокой успеваемости (выше 99 процентов), качество знаний - не на высоте. За год в младших классах число хорошистов и отличников снизилось на два процента. Это связывают с недостаточным вниманием в школах к формированию у учащихся элементарных навыков, необходимых в учении, пишет “Правда Севера”. Вот где корень многих ученических проблем. Оборотная сторона всеобщего обучения - процентомания, когда отстающих тянут из класса в класс за уши.

С особой тревогой ждут введения нормативно-подушевого финансирования учителя малокомплектных школ. Пока что в области семь из этих школ реорганизованы, но ни одна не закрыта. Однако курс на повышение наполняемости классов с существованием малокомплектных школ не стыкуется.

Так или иначе ряду школ в ближайшее время угрожает закрытие. 36 образовательных учреждений не имеют лицензии на образовательную деятельность, а 9 школ не получили государственную аккредитацию. Претензий к школам у пожарной инспекции и Роспотребнадзора немало. По существующим правилам учебные заведения без лицензии не имеют права начинать учебный год...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР