Автор Правда.Ру

ФНПР наехала на СФ: сенатор, мол, и без МРОТ не помрет…

Федерация независимых профсоюзов России выступила с довольно резким заявлением в отношении Совета Федерации, который 26 июня отклонил законопроект о повышении МРОТ с 1 октября с 450 до 600 рублей. В распоряжении Поморского корпункта "ПРАВДЫ.Ру" есть копия этого документа, составленного в весьма крутых тонах.
Вот несколько цитат: “Абсурдность подобного решения сложно переоценить. Отклоненный закон устанавливал МРОТ гражданина России всего лишь на уровне 600 рублей в месяц, а не в размере порядка 20 тысяч рублей, как получают члены Совета Федерации. Исполнительный комитет ФНПР желает членам совета Федерации приятного летнего отдыха, поскольку решение по отклоненному закону наглядно продемонстрировало степень переутомления большинства сенаторов. К сожалению, у граждан механизмы повлиять на приминаемые Советом федерации решения почти отсутствуют. В отличие от депутатов Госдумы, сенаторы не избираются населением. Понять же кадровую политику и принцип появления новых сенаторов в Совете Федерации для нормального человека почти невозможно… Надеемся, что деньги налогоплательщиков обеспечат им надлежащий отпускной комфорт и качественное медицинское обслуживание. Осенью здоровье и моральные силы будут сенаторам крайне необходимы. Профсоюзы начали подготовку к общероссийской акции протеста…” К заявлению ФНПР приложен список сенаторов, голосовавших против, воздержавшихся и не голосовавших. Среди профсоюзников Архангельской области, например, список вызвал откровенное возмущение. Фигурируют в “черном списке” ФНПР поморские сенаторы Михаил Коробейников (член СФ от администрации Архангельской области) и Юрий Сивков (член СФ от областного собрания). Оказывается, Коробейников вообще не голосовал за Закон по повышении МРОТ. А вот Юрий Сивков – тот голосовал: он воздержался. Как следует из справки ФНПР о голосовании по Закону о повышении МРОТ, для его принятия не хватило лишь двух голосов! И ими оказались (помнению местных жителей) именно голоса двух поморских “засланцев” в Совете Федерации… Как сообщает поморское ИА “НОМКА”, в принятом сегодня утром постановлении Координационного Совета профорганизаций Северодвинска (Архангельская область) уже предложено профсоюзным организациям города корабелов начать сбор заявлений и писем протеста в адрес Совета Федерации и подготовку к акции общероссийской акции протеста, которая намечена на сентябрь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом