403 Forbidden


nginx
Автор bratkov

Прокуратура Архангельской области озабочена правами осужденных

Вопросы соблюдения прав и законных интересов лиц, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях, стали сегодня предметом заседания круглого стола в прокуратуре Архангельской области. Тема беседы “Соблюдение прав и законных интересов лиц, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях”.

В обсуждении указанных вопросов принимали участие первый заместитель прокурора области Александр Евграфов, уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко, а также помощник начальника УФСИН России по АО по правам человека Николай Русанов.

Участниками “круглого стола” подведены итоги совместной работы по защите гарантированных прав граждан, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях за 2007 год, проанализированы статистические данные, определены положительные и отрицательные тенденции и приоритеты работы на 2008 год.

Особым предметом обсуждения “круглого стола” стали вопросы переполнения следственных изоляторов города Архангельска, условия содержания осужденных в ряде удаленных исправительных колониях и рост числа жалоб и обращений от указанных лиц в различные правоохранительные органы и правозащитные организации.

Уполномоченный по правам человека по Архангельской области Надежда Ахраменко отметила позитивное сотрудничество с органами прокуратуры и предложила уделить в 2008 году серьезное внимание вопросам условно-досрочного освобождения, разрешению жалоб, социальной адаптации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, поскольку на сегодняшний день в области отсутствует эффективная программа реабилитации осужденных, а также решить вопрос с водоснабжением в ЛИУ-8.

По результатам проведения “круглого стола” разработан план совместных проверок на первое полугодие, определены конкретные объекты проверок уже на первый квартал 2008 года, проведен обмен информацией о состоянии законности в следственных изоляторах и исправительных учреждениях и намечен ряд других мероприятий, направленных эффективное взаимодействие по вопросам защиты гарантированных прав осужденных и лиц, находящихся под стражей. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайских крестьян попросили не нанимать стриптизерш на похороны
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Ученые проверили эффективность диет для похудения
Найден механизм самоуничтожения раковых опухолей: метод испытают на людях
Американские СМИ рассказали о пропасти между российскими фигуристками и их соперницами
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В Минобороны рассказали о планах по срокам службы призывников
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе
Названы способы пережить морозы без последствий
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Назван простейший способ избавления от депрессии
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
В России повысят МРОТ до прожиточного минимума
Минэкономразвития отказалось рассматривать выход России из ВТО
Любовь к чтению делает человека добрее и спокойнее
Президент России сообщил о сроках индексации пенсий бывшим военнослужащим
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
В России сравняются МРОТ и прожиточный минимум
ВТО: не пора ли России бежать без оглядки