Автор Правда.Ру

Архангельск, Вологда и Сыктывкар окучивают единое информационное поле

Это то, о чем давно уже мечтают в Поморском корпункте "ПРАВДЫ.Ру". Мы уже давно работаем и с Вологдой, и Архангельском, и столицей Коми. Пока в других регионах так или иначе наблюдается некое "разбегание" интересов, на Севере предпочитают все-таки объединяться. Сейчас речь о "культурной" информации.
В городе Вельск Архангельской области начал работу семинар, на котором рассматриваются практические вопросы работы в виртуальном информационном пространстве культуры и методика создания собственных интернет-ресурсов. Этим семинаром завершается реализация партнерского проекта "Виртуальная ньюсмейкерская сеть "Экология культуры Русского Севера", в осуществлении которого участвуют сразу три соседних территории — Архангельская, Вологодская области и Республика Коми. Как сообщило сегодня Поморское ИА "НОМКА", партнерами в проекте, нацеленном на объединение информационных ресурсов учреждений культуры этих территорий, выступают информационно-аналитические и методические центры по культуре Архангельска и Вологды и сыктывкарская газета "Радуга". Как сообщила пресс-служба комитета по культуре администрации Архангельской области, уже прошли три семинара, на которых партнеры решали конкретные вопросы сотрудничества. В частности, были разработаны технологические основы и механизм взаимодействия. В ходе реализации проекта в каждом регионе при информационно-аналитических центрах формируется сеть корреспондентских пунктов, которые позволят представить в объединенном информационном пространстве практически всю культурную жизнь на местах. Уже тринадцать таких пунктов организовал в городах и районах Архангельский информационно-аналитический и методический центр, выступающий лидером создания виртуальной ньюсмейкерской сети "Экология культуры Русского Севера". Итоги реализации проекта будут подведены на заключительном семинаре, который планируется провести в конце сентября на Виледи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах