Автор bratkov

Экологическая программа Архангельской области получила законодательную основу.

В первый день работы очередной сессии областного Собрания депутатов была принята во 2-ом чтении областная социально-экономическая целевая программа «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Архангельской области на 2006-2008 годы».

После рассмотрения проекта закона в первом чтении было предложено внести в него 34 поправки. 19 из них после рассмотрения профильным комитетом областного парламента были приняты. Существенным аргументом против программы на предыдущей сессии стало заявление прокуратуры о том, что проект не прошёл экологическую экспертизу. Но как разъяснили в Ростехнадзоре и Росприроднадзоре, для данной программы такая экспертиза не требуется. После этого областной закон по охране окружающей среды был принят практически единогласно.

Он включает в себя несколько направлений, самыми важными из которых являются улучшение качества питьевой воды, строительство полигонов для складирования отходов, решение проблемы усыхающих лесов, модернизация очистных сооружений, а также создание сети особо охраняемых природных территорий. На все природоохранные мероприятия по программе выделяется около 550 млн. рублей, в том числе 359 млн. – из областного бюджета. Например, в этом году часть средств будет направлена на реконструкцию и строительство сооружений для обеспечения населения качественной питьевой водой.

Конечно, этой суммы недостаточно и многие вопросы останутся нерешёнными. Однако, тот факт, что в регионе впервые принята подобная программа, на основании которой будет формироваться политика в области экологии, говорит о том, что исполнительная и законодательная власть понимают важность и необходимость проведения природоохранных мероприятий, направленных на предотвращение загрязнения окружающей среды, сообщает пресс-служба администрации Архангельской области.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"