Автор bratkov

В Архангельске подвели итоги «уборочного» двухмесячника

С анализом итогов проведения двухмесячника по уборке и благоустройству территории областного центра на совещании, состоявшемся вчера, выступил заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров . В своем выступлении он, в частности, сказал:

Официально двухмесячник по уборке и благоустройству завершен. Несмотря на то, что проблем еще остается очень много, можно с уверенностью сказать, что мероприятия первого этапа, предусмотренные для проведения в период двухмесячника, выполнены. Облик города заметно меняется в лучшую сторону, но повода для оптимизма пока нет, потому что даже в центральных округах есть еще захламленные участки, появляются несанкционированные свалки мусора. Только жесткий контроль и четкая организация работы всех структурных подразделений мэрии города и подрядчиков, задействованных на уборке города, даст устойчивый положительный результат. Отсутствие дворника на уборке придомовой территории, срыв графика вывоза твердых бытовых и крупногабаритных отходов, несвоевременно вывезенные мешки с мусором, переполненные урны - только в течение одних суток – сведет на нет все предыдущие труды.

За двухмесячник с территории города вывезено 20 тыс. куб. метров мусора, что на 37% больше, чем в прошлом году (2006г. –14,6 тыс. куб. м), ликвидировано 886 несанкционированных свалок. Привлечено для вывоза мусора 5858 единиц транспорта. Объем мусора, размещаемого ежемесячно на городской свалке, в период двухмесячника увеличился более чем в 1,5 раза. В двухмесячник в местах массового отдыха горожан установлено 78 скамеек, 69 вазонов для цветов. Работы по установке малых архитектурных форм на летний период будут продолжены. Выполнено благоустройство 31 детской спортивной площадки, благоустройство территорий около 47 памятников и мемориалов.

Сегодня стоит задача – обеспечить постоянный жесткий контроль за содержанием хозяйствующими субъектами закрепленных территорий, выявлять злостных нарушителей, активизировать работу административных комиссий. Каждый житель города должен осознавать ответственность за свои действия. В период двухмесячника неоднократно на сайте мэрии размещалась информация об юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, неудовлетворительно содержащих закрепленные территории. Традиционно, в День города будут подведены итоги общегородского конкурса на звание “Лучший Архангельский дворик” и “Лучший дворник”. В этом году, в сравнении с прошлым годом, в связи с благоприятными погодными условиями работы по уборке начались раньше почти на месяц и проводятся более активно. Конечно, есть еще много замечаний, но город в целом на текущую дату гораздо чище, чем в предыдущие годы.

А вот такими были адресные высказывания заместителя мэра ( по сообщению пресс-службы мэрии ): “В адрес директора МУП “Спецавтохозяйство по уборке города” хочется сказать следующее. Сергей Никтополионович, пора наконец-то начать работать. Иначе Вы никогда не получите премию, а объявленный третий выговор может поставить жирную точку в Вашей карьере.

Хочется отметить, то начальник управления ЖКХ и энергетики Виктор Чурносов самоустранился от разрешения этих проблем. На первый раз Чурносову Виктору Павловичу объявляем замечание. В дальнейшем управлению необходимо активно принимать участие в работе не только с депутатами, но и с подведомственными муниципальными предприятиями.

Имеются большие нарекания и к работе управления транспорта и связи и лично к его руководителю – Перевертайло Артему Владимировичу. Не отлажена работа с перевозчиками пассажиров общественного транспорта по вопросу надлежащего содержания территории на конечных остановках автобусов. При проведении уборки салонов автобусов накопившийся мусор выметается прямо на дорогу. Управлению транспорта и связи необходимо ужесточить контроль по недопущению подобных нарушений, в случае их выявления применять штрафные санкции, изменив условия договоров с перевозчиками. Кроме того, к Артему Владимировичу есть претензии по выполнению распоряжения мэра по легализации нелегальных перевозчиков, плохую подготовку материалов к последней сессии Архангельского Совета депутатов по вопросу повышения тарифов службы по эвакуации транспорта. Поэтому Артему Владимировичу Перевертайло предложено найти другое место работы, так как ни с одной из поставленных задач он не справился.

Имеются претензии к работе администрации Соломбальского территориального округа и ее главе Александру Хомяку. Не всегда своевременно устраняются замечания в ходе рабочих поездок по территории города. Так, длительное время не былы ликвидированы несанкционированные свалки мусора на территории переправы с 14 лесозавода на о. Бревенник и в частном секторе 2-й деревни, в связи с чем было много нареканий от населения”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры