Автор bratkov

В Поморье милиция решила платить за сообщения о преступлениях

Деньги будут платить в рамках утвержденной областной администрацией целевой “Программы профилактики правонарушений в Архангельской области (2007–2008 годы)”.

На бумаге эта программа начала действовать с 1 января 2007 года, однако только сейчас у милиции появились средства на ее исполнение. Размер вознаграждения будет зависеть от важности информации и тяжести преступления, пишет “Вечерний Северодвинск”.

Так, за сообщение о совершении особо тяжкого преступления, такого как убийство, граждане получат от 5 до 10 тысяч рублей. За информацию о грабежах и разбоях – от 3 до 5 тысяч рублей. В случае совершения преступлений небольшой или средней тяжести жителям Архангельской области обещано от 1 до 3 тысяч рублей компенсации. Если же жители области расскажут милиции о только готовящихся преступлениях, то им гарантируют от 2 до 6 тысяч рублей.

Платить будут и за розыскные мероприятия граждан. Если человек найдет без вести пропавшего, то ему вручат до 3 тысяч рублей, ну а в случае полезной информации о разыскиваемом преступнике – до 8 тысяч. Компенсацию до трех тысяч рублей можно получить и за розыск угнанного автомобиля.

За правонарушения, подпадающие под административный кодекс (например, торговля спиртосодержащей жидкостью), информаторам обещают по 500 рублей.

Милицейские чины, однако, отмечают, что таким образом “можно раскрыть десятки преступлений, но нельзя изменить ситуацию с преступностью кардинально”, и не исключают, что благородная идея борьбы с преступностью может быть использована “в целях наживы или расправы со своим знакомым”.

Есть также опасение, что выделенных денег может не хватить: в областной программе на эти цели предусмотрено по 100 тысяч рублей в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку