Автор bratkov

В республике Коми растет число суицидов среди детей и молодежи

Духовенство Сыктывкарской и Воркутинской епархии совершило миссионерскую поездку в Ижемский район (республика Коми), где недавно было подряд зарегистрировано пять случаев суицида со смертельным исходом среди подростков.

По словам пресс-секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумена Филиппа (Филиппов), трое священнослужителей и девять учащихся старших курсов духовных учебных заведений проповедовали в трех населенных пунктах Ижемского района: в районном центре Ижма, в поселке Краснобор и поселке Июр. В ходе недельной поездки православные миссионеры посетили ряд общеобразовательных школ района и ижемское профессионально-техническое училище № 27, где провели беседы со старшеклассниками о смысле человеческой жизни, пагубности уныния и тяжести греха самоубийства. Школьники и учащиеся ижемского училища с огромным интересом выслушали назидания миссионеров.

“Министерство образования республики Коми поддержало все формы и направления по профилактике и борьбе с ростом подростковых самоубийств в районах республики. Среди районов республики Ижемский лидирует по числу суицидов, в том числе в подростковой среде, как в республике Коми, так и по всей России. В настоящее время ученые исследуют причины этого страшного явления.

Возраст молодых людей совершивших самоубийства - от 14-17 лет, все они жили в социально-благополучных семьях. Давно замечено, что дети из неблагополучных семей более приспособлены переносить трудности. Неспособность отыскать выход из сложных жизненных ситуации, уныние, отчаяние, отсутствие смысла жизни, а главное: полная духовная опустошенность - стали теми причинами, которые подтолкнули подростков совершить это страшное преступление”, - отметил отец Филипп.

Деятельную заботу о духовном здоровье паствы проявил и сам епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. Так еще в октябре Владыка провел с учащимися школ г. Ижма ряд встреч, посвященных проблеме увеличения числа детских и подростковых самоубийств в городе и районе. Главной целью общения Владыки с подростками была профилактика суицидов. В течение трех дней с 9 -12 октября епископ Питирим обсудил со школьниками причины сложившейся ситуации и ряд ключевых вопросов, затрагивающих цель и смысл человеческой жизни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры