Автор Правда.Ру

«Беспризорная» мина в «космодромном» городке

Вчера в Плесецком районе Архангельской области группой спецработ МЧС путем подрыва были уничтожены боеприпасы, обнаруженные в одном из заброшенных гаражей города Мирного, где живут сотрудники российского космодрома "Плесецк". По сообщению поморского веб-агентства НОМКА, там лежала "беспризорная" 82-х миллиметровая мина времен Великой Отечественной войны и 11 запалов современных гранат.
Другие криминальные сводки из Поморья в последние дни тоже порой поражают воображение. Еще 9 ноября в районе реки возле деревни Шилово Красноборского пропали два 6-летних мальчика — после катания с горки дети не вернулись домой. Первоначальная, криминальная версия пропажи была отвергнута — обнаружились детские следы, ведущие от дороги к Северной Двине, а также полынья возле берега. Тело первого из мальчиков было обнаружено под снегом в понедельник всего в пяти метрах от первоначального места многотрудных поисков. А вчера со дна реки было поднято тело и второго мальчика.
В деревне Ерцево Коношского района трое налетчиков в масках ворвались в местный магазинчик. Оружием разбойникам послужили обыкновенная монтажка и предмет, издалека похожий на обрез.
Отрезанным от внешнего мира в эти дни оказалось село Рябово Ленского района — дороги засыпаны снегом, который разгребать некому. Чтобы выбраться "на большую землю", приходится становиться на лыжи даже главе сельской администрации, который, собственно, и "командует" уборкой снега на дорогах. Но ходить на лыжах ему мешает... волк, который был замечен в окрестностях села. В Вельске сгорела подсобка одной из небольших строек. На месте пожарища обнаружен труп неизвестного. Чуть было не сгорел еще один неизвестный (его имя сейчас устанавливается) — во время пожара он с огромным риском для жизни пытался залезть прямо в пламя! С ожогами первой степени в бессознательном состоянии он доставлен в больницу.
Один из жителей Каргополя, перепившись паленого спирта, ворвался в дом 72-летнй пенсионерки и неожиданно начал душить... ее четырехлетнего внука! У перепуганной бабушки случился инсульт. Если бы не пришедшие на помощь соседей, неизвестно, остался бы ли жив и мальчик, и бабушка.
Утром в минувший вторник прохожие обнаружили на одной из стройплощадок труп совершенно голой неизвестной женщины... Когда "труп" начали переносить в вызванную машину скорой помощи, он вдруг... ожил! Оказалось, женщина жива, только очень пьяна! Ни мороз ее не взял (признаков обморожения не обнаружено), ни даже простуда или насморк.
А сегодня в военном суде Северодвинского гарнизона (Беломорская военно-морская база Северного флота) начато слушание дела по нарушению Устава внутренней службы и неуставным взаимоотношениям между матросами на корабле-перегрузчике ядерного топлива ПМ-63 (как раз в эти дни там идет перегрузка ОЯТ с утилизированных атомных подлодок в спецэшелон). Как часто бывает, драка матросов связана не только с "дедовщиной" (или, как говорят на флоте, "годковщиной"), но и с межнациональными отношениями. Россиянина финской национальности по фамилии Рейкерус побил россиянин-дагестанец с очень "непобивной" фамилией... Небиев.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Мурат Дударев: Закрытые комбинированные паевые инвестиционные фонды и их преимущества в бизнесе
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Найдено неожиданное свойство аспирина