Автор bratkov

В глубинке Поморья лицензируют акушерские пункты

В Коношском районе Архангельской области прошло выездное заседание комиссии по реализации приоритетного национального проекта “Здоровье”. Как сообщил “Правде.Ру” заместитель главы Коношского района Сергей Захаров, сейчас в районе решается один их самых сложных вопросов: все поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты проходят лицензирование.

“На эти цели мы потратили баснословную сумму – 1,8 млн. рублей, и еще больше понадобилось усилий работников, чтобы привести медучреждения к стандарту”, – отметил заместитель главы района.

Работа в плановом порядке велась здесь в течение 2007 года, сегодня все документы находятся на рассмотрении в центре лицензирования. По словам Сергея Захарова, следующим шагом в этом направлении будет работа по лицензированию медицинских кабинетов в школах и детских садах района. В августе этого года штат в Коношский район прибыли два молодых хирурга – выпускники СГМУ.

“Для обоих врачей мы выделили благоустроенное жилье. Специалисты работают энергично, и, я надеюсь, что новый хирургический корпус, который введен в эксплуатацию 2 года назад и новое медоборудование, которое мы закупили на сумму 12 млн. рублей, будут работать на полную мощность”, – сообщил заместитель главы района.

Однако сегодня в районе остро не хватает узких специалистов: невролога, окулиста, инфекциониста, врача УЗИ. В августе в центральной больнице завершился капитальный ремонт. На реконструкцию помещения было выделено 5 млн. 250 тыс. рублей, в том числе 5 млн. – из областного бюджета.

“Мы разместили дневной стационар больницы в новом помещении, закупили всю мебель и мягкий инвентарь. Помимо этого, в больнице открыто гинекологическое отделение на 20 коек, что очень приветствуется женщинами района”, - отметил в интервью “Правде.Ру” Сергей Захаров. По его словам, в районе делают все возможное, чтобы соответствовать требованиям, которые ставит национальный проект.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"