Автор bratkov

«Единая Россия» в Архангельске: шапкозакидательство или скрытая тревога?

В Архангельском региональном отделении партии “ Единая Россия ” наступила пора активного обсуждения списка предполагаемых депутатов в Государственную Думу от области, формирование избирательного штаба и подготовка к отчетно-выборной конференции.

В области уже поговаривают, что руководителем избирательной кампании “Единой России” в области будет сенатор Юрий Сивков . В своем интервью газете “ Правда Северо-Запада ” он дал оценки итогам выборов в Красноярске и высказал свое мнение о борьбе в Архангельской области. В частности, он сказал: “Я убежден, что на наши результаты эсеры никак не повлияют. Все что, предлагает новая партия, выглядит напыщенно, Многие из обещаний …не осуществимы. А “Единая Россия" все-таки прочнее стоит на ногах, и люди отдают больше предпочтений нам . Пока другие обещают, мы ставим задачу Правительству, напрягаем его”.

На вопрос “Будут ли в Архангельской области неожиданности?” Юрий Сивков ответил прямо: “Не думаю, что в нашей области будут неожиданности. У “эсэров” скорее всего будет провал. Новая партия сдуется. Первый результат есть, а дальше – вниз. Очень интересно будет посмотреть за провалом СПС. Раньше они шли под непонятным флагом, теперь под левым. Правые с левыми взглядами…”

Такой уверенный тон, наверное, необходим в предвыборный период. Но разделяют ли это мнение члены регионального политсовета, исполкома партии? Как относятся жители области к партии?. Из некоторых источников, заслуживающих доверия, социологический опрос , проведенный в области показал, что за партию готовы проголосовать около 35% избирателей. Но опрос проводило местное агентство. Заказчиком, опять же по данным источника, является администрация и Политсовет регионального отделения . Может ли это быть достоверными данными или все-таки они являются заказными? По другим данным , рейтинг партии в области находится в пределах 25-30%, а это означает, что борьба еще вся впереди.

К тому же среди руководителей “единороссов”, как говорят, нет единства по отношению к предполагаемому списку . В Архангельске активно ходит слух, что возглавлять список будет Артур Чилингаров. Но он больше известен в Ненецком национальном округе, от которого он избирался в Государственную Думу всех созывов. Для жителей Архангельской области он практически не известен. Более того, как уже говорят, если этот слух подтвердится, то в штабы других партий уже готовы занести “ чемоданчики с компроматом ” на него. На днях прошла встреча Артура Чилингарова с губернатором области Николаем Киселевым. Рефреном в СМи прозвучали слова губернатора о том, что именно такой депутат нужен Архангельской области.

Вторым номером в списке будет ныне действующий депутат государственной Думы Владимир Крупчак , который в последнее время не сходит с экранов местного телевидения, и по рейтингу упоминаемости в местной прессе давно обошел всех руководителей страны. Как свидетельствует журнал “Форбс” (а еще раньше, журнал “ Финансы ”), Владимир Крупчак входит в число самых богатых людей страны с капиталом, превышающим 250 млн. долларов. За последние годы эта цифра растет. Его кандидатура также неоднозначна.

Если в одномандатном округе, где он избрался (а это Архангельск, Новодвинск, Северодвинск и прилегающие районы), он известен, то в южных районах о нем отзываются не так хорошо, ведь там расположены многие лесхозы, которые прекратили свое существование, по мнению многих наблюдателей, благодаря работе группы “ Титан ”. Не устраивает усиление его позиций и некоторые политические группировки и известных представителей бизнесэлиты. Как поведут они себя в этой ситуации можно только догадываться.

Интересен тот факт, что руководитель регионального отделения партии “ Единая Россия” депутат ГД Валерий Мальчихин только пятый в списке ( 3 и 4 позиции готовят для представителей другой области , которая войдет в избирательный округ вместе с Архангельской). Насколько велики его шансы попасть вновь в Государственную Думу, сказать трудно. На выборах прошлого созыва, только четыре кандидата по партийному списку прошли в Думу.

Как стало известно из источников близких к руководству регионального отделения основную работу “единороссы” собираются вести только в крупных городах, где сосредоточена большая часть избирателей. Насколько будет верна эта тактика? Ведь в деревнях больше населения, которое ходит постоянно на выборы. Да и любое событие негативного характера в городе может оказать воздействие на активность избирателей и на их позицию.

Теперь, когда отменили порог явки, многое будет решать финансовый вопрос. И вот здесь существует уже много опробованных способов, о которых все знают, их используют, но при этом говорят о честности выборов. Это будет по осени.

А пока архангельские “единороссы” готовятся к конференции, стремятся укрепить ряды и создать себе задел на будущее. Только время уходит. Накануне визита Ю. Лужкова и С. Иванова в городе Арханегльске появилось 43 билборда “СПС – наша партия”. Думаю, это не было приятным антуражем встречи высоких гостей. Ответа “Единой России” пока нет.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"