Автор bratkov

Какое открытие отмечал АЦБК?

На Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате прошло торжественное открытие древесно-подготовительного цеха № 4. Редко на каком предприятии в нашей стране открытие цеха сопровождается такой торжественностью и ожидаемым прибытием высоких гостей, которых так и не дождались.

В Новодвинск прибыли только депутаты Государственной Думы В. Богомолов и А. Чилингаров. В областной газете “Правда Севера” появилась красочно изданная цветная вкладка “Инвестиции в будущее”. В адрес коллектива комбината прислали свои поздравления Юрий Трутнев, министр природных ресурсов РФ, Олег Митволь, заместитель руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ, Евгений Примаов, президент торгово-промышленной палаты, Валерий Рощупкин, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства.

Мероприятия в Новодвинске по масштабу рекламной кампании даже отодвинули на второй план северодвинские мероприятия: спуск на воду АПЛ “Юрий Долгорукий” и закладку первой плавучей АЭС. Если о первом событии архангельские печатные СМИ сообщили только во вторник, то о грядущем событии в Новодвинске говорилось уже давно. Думаю, что еще долго будет теперь в прессе появляться материал о том, какой замечательный цех появился на АЦБК. И это при том, что в городе Новодвинске масса проблем, которые необходимо решать. Но это, должно быть, в меньшей степени интересует тех, кто занимается бизнесом.

Безусловно, снижение затрат на очистку и потребление воды, тепловой и электроэнергии, получение более 80 миллионов рублей в год за счет снижения потерь древесины при окорке и рубке, а также платежей за сброс сточных вод в Северную Двину – важные показатели работы нового цеха.

И все-таки обращает на себя внимание тот факт, что еще в ноябре 2006 года была начата опытно-промышленная эксплуатация древесно-подготовительного цеха-4. В декабре 2006 года приемочная комиссия подписала акт о сдаче цеха в эксплуатацию, в конце февраля 2007-го проведены испытания на достижение гарантированных показателей. Как говорят рабочие, цех в полном объеме начал работать с начала марта. И торжественное открытие цеха, которое было задумано с размахом, осталось местечковым.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей