Автор Правда.Ру

В Поморье судят чеченку-фальшивомонетчицу

В Ломоносовском районном суде Архангельска началось слушание дела гражданки Чеченской республики Заремы С. и трех архангелогородцев. Им предъявлено обвинение по статье 186 ч.3 Уголовного Кодекса РФ (изготовление, сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
Как сообщила "ПРАВДЕ.Ру" пресс-служба управления Судебного департамента в Архангельской области, суть дела такова: Зарема С. познакомилась с архангелогородкой Оксаной Д. на городском рынке, где обе работали продавцами. Торговля ожидаемой прибыли не принесла, только долги. Зарема уехала домой, в Чечню. В феврале этого года Оксана отправилась к мужу, который проходил срочную службу в Ярославле. На обратной дороге девушка заехала в Москву, чтобы получить от Заремы золото, предназначавшееся для продажи в Архангельске для покрытия долга. Сама чеченка в столицу не приехала — отправила груз с проводницей поезда Гудермес-Москва. В отправленной сумке были упакованы поддельные банковские билеты. Деньги требовалось сбыть для погашения долга. Уже в Архангельске Оксана предложила своей приятельнице Ольге Г. заняться сбытом фальшивых денег. Ночами девушки ходили от киоска к киоску, предлагая сонным продавцам поддельные купюры. Товар приобретали на сумму в 10-20 рублей, а сдачу брали уже "чистыми" деньгами. Условия сделки были такими: с каждой сотни Ольга брала 10 рублей, с каждой пятисотки — 100, остальное предназначалось Оксане. В это дело, как по цепочке, втягивались и родственники. До задержания в феврале-марте этого года компания успела реализовать порядка 5 тысяч фальшивых рублей. Остальную сумму в размере около 70 тысяч рублей изъяли правоохранительные органы. Обманутыми оказались несколько предприятий и частных лиц города Архангельска. судебный процесс пока не закончен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США