403 Forbidden


nginx
Автор bratkov

В Архангельске пытаются строить доступное жильё

До 1 ноября 2006 года муниципальные образования могут заключить с Архангельской областной администрацией Соглашения по развитию жилищного строительства.

Соответствующее постановление 16 октября подписал губернатор Николай Киселёв. Оно затрагивает вопросы выделения участков под застройку, возведения жилых домов, выдачи сертификатов и ипотечных кредитов, улучшения жилищных условий для молодых семей, и ряд других.

Основные параметры, которые учитываются в Соглашении – годовой объём ввода жилья, размеры выдаваемых ипотечных кредитов, количество семей, улучшивших условия проживания по жилищным сертификатам и семей, улучшивших жилищные условия с помощью федерального, областного или местного бюджетов. Чем выше показатели, тем на более солидную помощь со стороны областного бюджета может рассчитывать муниципальное образование при реализации жилищных программ.

В регионе давно назрела необходимость, навести порядок в вопросах выделения земельных участков и их последующей застройки.

Подписание Соглашения позволит областной исполнительной власти совместно с главами МО изучить проблемы, которые тормозят реализацию приоритетного национального проекта “Доступное и комфортное жильё – гражданам России” на территории Архангельской области.

В течение ближайшего времени будут сформированы сводные реестры, которые позволят проанализировать ситуацию на рынке земельных участков. В списки войдут как ранее выданные под жилищное строительство участки, так и те площади, которые были выделены на аукционной основе. Правда, такие случаи единичны. В регионе практически везде отсутствует подготовительная градостроительная документация, необходимая для проведения аукциона. В муниципальных образованиях нет ни генеральных планов развития, ни графиков застройки.

Также в реестрах будут регистрироваться неиспользуемые участки, и в данном случае спрос будет особенно взыскательным – для каких целей был взят участок, что на нём планируется возвести, в чём причины задержки строительства? В постановлении губернатора главам МО рекомендуется строго следить за выполнением Соглашения, особенно в части сроков возведения жилых объектов. Распределением земли сегодня занимаются муниципальные образования, следовательно глава несёт всю ответственность за темпы жилищного строительства.

В последнее время перед областной исполнительной властью стоит задача всячески способствовать ускорению жилищного строительства – имеется ввиду дальнейшее развитие ипотечного кредитования, поддержка муниципальных образований со стороны областного бюджета, устранение бюрократических препон.

Например, в региональном бюджете следующего года запланировано 100 млн. рублей на оказание помощи при прокладке инженерных сетей и подготовке участков к застройке. Что касается перспективы, то через 8-10 лет область должна выйти на тот уровень, который был в конце 80-х – начале 90-х годов – 668 тыс. квадратных метров жилой площади в год.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мельница мифов: проклятия Тамерлана нет
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
Соцсети: удар ВКС России остановил турецкий конвой в Сирии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Вернуть Ереван: историческая "империя" Ильхама Алиева
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе