Автор Правда.Ру

В краю доски и трески снова попахивает... брюликами

Вчера первые лица Архангельской области, руководители ОАО "Инвестиционная группа АЛРОСА" и АК "АЛРОСА" (ЗАО) обсудили планы освоения месторождения алмазов имени М.В. Ломоносова и привлечения инвестиционных ресурсов. В администрации области состоялась встреча первого вице-президента АК "АЛРОСА" Фёдора Андреева с первым заместителем главы администрации области Александром Поликарповым. Событие знаменательное: быть может, Поморье и станет краем "доски, трески и... брюликов"?
Вчера же, как сообщила "ПРАВДЕ.Ру" пресс-служба областной администрации, в Архангельск прилетел для переговоров и генеральный директор ОАО "Инвестиционная группа (ИГ) "АЛРОСА" Сергей Выборнов. "Мы находимся на завершающей стадии согласования всех юридических моментов развития месторождения имени Ломоносова, — так прокомментировал итоги разговора Сергей Выборнов. — В течение двух недель мы завершим подписание всех необходимых документов и в ближайшие два месяца начнём освоение месторождения". Проект освоения месторождения алмазов имени М.В. Ломоносова вступил в свою заключительную фазу. В этом году начнутся крупномасштабные горные работы по вскрытию трубки "Архангельская". Именно поэтому сейчас требуются консолидированные действия главных акционеров: администрации области и АК "АЛРОСА". И вчерашняя встреча была посвящена выработке стратегии совместных действий по реализации проекта.
— Сейчас вместе с "АЛРОСА" мы рассматриваем возможность включения в проект различных финансовых ресурсов, в том числе зарубежных, — говорит Президент ОАО <Севералмаз> Евгений Валуев. — Проведены переговоры с компанией "Fleming Family & Partners" (FF & P), которая (в качестве одного из вариантов), возможно, будет способствовать привлечению инвестиций и капитализации "Севералмаза" на западных финансовых рынках. Уставной капитал "Севералмаза" в скором времени составит около 400 миллионов рублей. Это, по словам президента компании, позволит решить как текущие задачи по финансированию работ, так и увеличивает инвестиционную привлекательность "Севералмаза". Проект вышел на ту стадию, когда повернуть его или остановить невозможно. Мы полны оптимизма и намерены выполнить те планы, которые были намечены. Сейчас акционеры ставят перед нами задачу: получить промышленную руду в 2004 году, и мы надеемся эту задачу выполнить. Все наши усилия подчинены именно этой цели". Уже закуплено оборудование, которое в июле поступит в Архангельск. Подготовлен минимум необходимой инфраструктуры: построены мосты, приведена в порядок дорога, чтобы завозить технику и персонал на месторождение. Да, в Поморье и впрямь брюликами запахло...

Фото www.nordmedia.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине