Автор bratkov

Коряжемский «Химик» захватил лидерство в чемпионате области по футболу

Стартовал 64-й чемпионат Архангельской области по футболу, в котором принимают участие десять команд.

В первых матчах только «Химик» из Коряжмы смог одержать две победы и сразу же захватить лидерство с шестью очками. Сначала коряжемцы безжалостно обошлись с новодвинской «Двиной» - 6:0, а затем скромно переиграли архангельскую «Рому» - 1:0.

Завершая тему стартовых матчей на юге области, стоит отметить не слишком уверенный старт серебряного призера прошлогоднего чемпионата котласского «Локомотива». Железнодорожники в родных стенах дважды довольствовались ничейным исходом во встречах с «Ромой» - 0:0 и «Двиной» - 2:2.

Первыми же стартовали 16 июня в Савинском местный «Савинский цемент» и северодвинский «Севмаш-2». Забив по два гола, Виталий Алов и Максим Кузнецов принесли первую убедительную победу «Севмашу-2». В гости же к северодвинским «Севмашу» и «Беломорцу» пожаловали гости с юга - вельский «Спартак» и «Бриг» из Коряжмы.

В первом матче коряжемцы встречались с ягринским «Беломорцем». Хозяева, попытавшись сыграть с опытными гостями в открытый футбол, явно прогадали. Коряжемцы, уверенно захватив середину поля, где отменно сыграл 34-летний Алексей Макурин, уже к 15-й минуте вели в счете 2:0. Сначала выверенной передачей Андрея Порохина воспользовался Алексей Макурин, а через минуту Владимир Кныш, выполняя штрафной удар, с 40 метров отправил мяч в верхний угол ворот, защищаемых Алексеем Коцуром. Пожалуй, эти два гола предрешили исход поединка. Футболисты «Беломорца» пытались переломить ход встречи, но все их попытки грамотно пресекались уже на подступах к штрафной площади гостей.

И все же на 31-й минуте матча ягринцам представилась возможность сократить счет, но Клим. Царев, как и в кубковом матче с «Двиной», заставил вспомнить известный футбольный анекдот: мало попасть по воротам, нужно еще промахнуться по вратарю. Клим по голкиперу гостей Денису Апушкину не промахнулся. На исходе первого тайма Сергей Шергин увеличил преимущество «Брига» до трех мячей. Второй тайм, несмотря на замену вратаря в «Беломорце», не внес каких-либо коррективов в ход игры. Владимир Фролов и Алексей Макурин не пожалели нового ягринского голкипера Александра Трусевича и довершили разгром - 5:0. В конце игры подопечные Гамида Алескерова могли хотя бы «размочить» счет, но защитник гостей выбил мяч, летящий в пустой угол ворот.  

Обещавший стать интересным матч «Севмаш» - «Бриг», увы, таковым не получился. Душная погода, отвратительное состояние поля сделали свое дело. Северодвинские футболисты преуспели только в разрушении, но никак не в созидании, для чего явно не хватало ярких исполнителей. Стоит разве что отметить активные действия Андрея Потапова и уверенную игру в воротах Максима Ермакова. Именно Максиму довелось стать в этот день героем матча. В первом тайме лишь его самоотверженная игра не позволила Андрею Порохину открыть счет, а на финишном отрезке игры, когда в ворота «Севмаша» был назначен бесспорный пенальти, он сумел намертво взять мяч после удара капитана гостей Владимира Кныша. В итоге 0:0, и обе команды после двух туров набрали по четыре очка, правда, «Бриг» добыл их в гостях.

Коротко, о матчах «Беломорца» и «Севмаша» с вельским «Спартаком». Обе команды из города корабелов без труда «разобрались» с менее искушенной в футбольных делах командой из Вельска, обыграв ее с одинаковым счетом 3:0. У севмашевцев отличились Андрей Потапов (дважды) и Евгений Шестихин. В «Беломорце» авторами победных голов стали Дмитрий Нестеров, Роман Барановский и Александр Крюков.

Александр Галин

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Дежавю: гонщица Багдасарян, навсегда лишенная прав, попалась за рулем авто
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Кто шатает рубль: на пятерку дороже — в чем тут паника?
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
В России хотят запретить дома с газовыми плитами
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта