Автор bratkov

Очередной северный мэр под следствием

Правильно говорят: от тюрьмы и сумы не зарекайся. И, как говорится, процесс прошел. За последнее время обвинения предъявлены мэрам городов практически во всех регионах России. Часть мэров сразу взята под стражу, другая находится под следствием…

И как только проводятся оперативные мероприятия, сразу открываются новые факты. В Архангельске более полугода ведется следствие по использованию мэром Александром Донским поддельного диплома и оказания содействия своей бывшей продовольственной сети (хотя понятие бывший бизнесмен по определению не существует!).

Прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело в отношении мэра Новодвинска Михаила Юрьева. Прокуратура считает, что Михаил Юрьев превысил должностные полномочия - без проведения торгов подписал договор о передачи в собственность частному предпринимателю земельного участка..

как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, бюджету Новодвинска был причинён ущерб в 5 миллионов рублей. Расследование этого дела занимается отдел по особо важным делам.

Участок в Новодвинске у кинотеатра “Дружба”. Здесь предприниматель, по словам Михаила Юрьева, обещал построить автостоянку и небольшой парк. Проводить торги здесь не было необходимости - считает градоначальник - участок был продан по кадастровой стоимости. Вот договор купли-продажи, подписанный с одной стороны мэром, с другой предпринимателем. Сам Михаил Юрьев известие об уголовном деле воспринял очень болезненно

В интервью программе “Вести Поморья” мэр Новодвинска заявил: “Ни копейки к моим рукам не прилипло, корысти в моих действия нет, наоборот я ставил задачу по наполнению бюджета во благо города и горожан”.

Пресс-служба мэрии Новодвинска сообщила, что Юрьев заявил, что считает обвинения прокуратуры надуманными. Он считает, что возбуждение уголовного дела связано с уже начавшейся предвыборной кампанией на пост мэра, хотя до окончания полномочий Юрьева остается еще год.

Вот какое дело: получается, что из крупных городов области только мэр Северодвинска Александр Беляев еще не под следствием. Пока. НО!

Буквально на днях центральные издания вспомнили имя Александра Беляева. Оказывается, в Северодвинск пришла весть из Страсбурга: Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу нескольких северодвинцев, касающуюся дела о защите чести и достоинства. Оказалось, в период выборов нынешний мэр города Александр Беляев сильно обидел нескольких горожан, по их мнению, злостно оклеветав. Местный суд по понятным причинам (как сообщила местная пресса, жена председателя городского суда работает в мэрии) иск обиженных отклонил. А вот Европа, рассмотрев подробности, иск приняла к рассмотрению. Так что Александр Беляев может еще нахлебаться неприятностей за дела декабря 2004 года – именно тогда проходили выборы главы города.

Как уже неоднократно сообщалось многими СМИ, Беляев активно использовал в своей предвыборной компании черные пиар-технологии – этот факт сейчас признают даже сами беляевцы. Короче, северодвинцы сгоряча выбрали, теперь мучаются. Мучаются с дырявыми дорогами, с вороватыми чиновниками, и так далее.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Новая расшифровка предсказания Нострадамуса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
1 мая решится судьба антироссийских санкций
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Наш ответ США: возможности и опасности