Автор Правда.Ру

Отмечает юбилей давний автор «ПРАВДЫ.Ру», фотохудожник Владимир Бербенец

Может ли человек с фотоаппаратом продлить мгновение жизни до... вечности? Познакомившись с творчеством Владимира Бербенца, приходишь к выводу: может. Его портреты и пейзажные снимки как бы и несут саму жизнь, хранят ее мимолетность и вечность, ее движение и неподвижность, боль и радость, тоску и веселье. 19 апреля известному в России и за рубежом поморскому фотохудожнику, давнему внештатному автору "ПРАВДЫ.Ру" Владимиру Бербенцу исполняется 50 лет.

В канун юбилея в Северодвинске (Архангельская область) открылась его фотовыставка: "Есть только миг...". В экспозиции представлены портреты, пейзажи России, Норвегии, США, портреты современников, веселые фотозарисовки и грустные мотивы фотокамеры... Владимир Бербенец давно работает в редакции информационного партнера "ПРАВДЫ.Ру", северодвинской газеты "Северный рабочий". Родом с Украины, он был моряком-подводником (закончил службу на подлодке главным старшиной), остался после флота в Северодвинске, работал на военно-судостроительной "Арктике" фотолаборантом, одновременно сотрудничал с прессой. И к сегодняшнему дню стал не только фотохудожником, фотожурналистом, но и классным репортером. Достаточно сказать, что не меньшего, чем фотоработы, признания у коллег-журналистов были удостоены его очерки о Северном крае, о США, о Норвегии. Вездесущий Бербенец успевает везде и всегда. Помните, ездил Владимир Владимирович в Норвегию на "фотоэтюды" ("ПРАВДА.Ру" тогда давала его увлекательные путевые заметки)? Вот какое письмо по электронной почте он прислал в "ПРАВДУ.Ру" тогда, сразу же по приезде в Скандинавию.

"Большой друг и коллега Одд Магне, встретив меня в аэропорту Ланнес недалеко от Тромсе (Норвегия) неожиданно сообщил, что в город зашла и пришвартовалась к одному из причалов индийская подводная лодка. И, судя по всему идет она из России! На мой вопрос "Почему?" мой друг-норвежец ответил: "Да командир вместо международного английского "Но-у" часто употребляет чисто русское " Нет!" Мелькнула мысль: да это же "Синдуратна", вторая из отремонтированных в Северодвинске индийских подводных лодок! Наша репортерская бригада как раз готовила материал об ее отходе с акватории судоремонтного предприятия "Звездочка". Мчимся с Оддом на машине в центр города, и действительно: "Синдуратна" во всей своей красе стоит у одного из портовых причалов, экипаж возится со швартовыми, готовясь уйти в море. Кричу с берега: "Командир!!!" Командир, со сложным для русского произношения именем Керелачари Мутанкотил Сридаран, удивляясь, машет мне рукой, приглашает на борт. Мы хорошо знакомы с господином Сридараном по Северодвинску: не раз писали в северодвинской городской газете "Северный рабочий" о ремонте "Синдуратны" и о быте индийских моряков в северном городе. Здороваемся. Индийский командир удивляется: "А ты почему здесь, в Норвегии?" "Да вот, — отвечаю, — был в отпуске в родной Украине, не успел попрощаться с Вами. Решил вдогонку руку пожать, да семь футов под килем пожелать!" Шутка удалась. Командир бегло рассказал, что в Тромсе зашли ненадолго, через день "Синдуратна" продолжит свой путь, курс — Индийский океан через северные моря. Прошли уже 450 миль, по технике замечаний нет, подлодка отремонтирована на "Звездочке" с высочайшим качеством. Командир Сридаран еще раз просил передать всем северодвинцам привет, а работникам "Звездочки" огромную благодарность.... Вчера с борта "Синдуратны" сошли на берег представители индийского посольства в Норвегии и ровно в 17 00 (по Москве) лодка отошла от пирса. Следующая страна, где сделает остановку индийская подлодка — Франция".

Надо же — человек в Норвегии пишет про индусов, которые только что были в Северодвинске. Во как! Какой еще репортер может нарваться на такую удачу? Думается, 50 лет для Владимира Бербенца — не "возрастной" юбилей. Ему столько никто не дает. Не потому что хорошо сохранился, живя на Севере, а потому что душой молод. "ПРАВДА.Ру" присоединяется к поздравлениям, которые 19 апреля услышит фотохудожник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие