Автор bratkov

В Великий пост Кремль будут кормить постными блюдами

В связи с наступлением Великого поста с 19 февраля в меню столовых Кремля, правительства, Госдумы и Совета Федерации РФ появится более 50 наименований постных блюд.

"Тем, кто соблюдает пост, наши кулинары предлагают широкий выбор качественных и дешевых блюд. Цена среднего постного обеда колеблется от 50 до 80 рублей. Средняя цена блюд - от 11 рублей за щи до 36-39 рублей - за запеканку", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков. По его словам, во время Великого поста комбинат питания "Кремлевский" в соответствии с установившейся традицией последних лет предложит около 50 постных блюд, которые составлены диетологами при участии православных священников.

И пяти тысяч ежедневных посетителей столовых комбината питания "Кремлевский" в среднем около двух тысяч заказывают постные блюда, подчеркнул он. В.Хреков сказал, что в первый день поста, в понедельник, посетителям будут предложены: салат из квашеной капусты со сладким перцем, салат из свежих помидоров и огурцов с чесноком, щи из квашеной белокочанной капусты, запеканка картофельная с овощами и грибами, морковь припущенная с зеленым горошком, кисель малиновый, напиток брусничный, компот из клубники. Меню постных блюд будет меняться каждую неделю.

Комбинат питания "Кремлевский" обслуживает администрацию президента РФ, Конституционный суд, ЦИК. Примерно такое же меню будет в столовых правительства, Госдумы и Совета Федерации. Постное меню будет также предложено в филиале комбината питания "Кремлевский" для сотрудников Большого театра. Для тех, кто пост не соблюдает, в столовых остается обычный ассортимент мясных и рыбных блюд, добавил В.Хреков. Великий пост у православных христиан начнется 19 февраля.

В соответствии с церковной традицией он продлится семь недель и завершится Пасхой, которую в этом году христиане всех конфессий из-за совпадения календарей отметят в один день - 8 апреля. На протяжении всего поста не дозволяется вкушение блюд животного происхождения, включая рыбу и молочные продукты.

Обычно гастрономические послабления в Великом посте дозволяются на праздник Благовещения - 7 апреля, однако в этот раз Благовещение приходится на Великую Субботу - последний день перед Пасхой, поэтому единственным из всех послаблений, дозволенных Церковью, в этот день будет лишь вино.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Умные ракеты" Трампа прилетели в Россию
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
"Разглядевший душу Путина" Буш дал совет, как вести дела с Россией
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии