Автор bratkov

В Архангельске ожидается “звездопад”

В ближайшие выходные Архангельск будет праздновать День города. Торжество будет продолжаться два дня. Ожидается, что перед архангелогородцами и гостями города выступят группы “Калинов мост” и “Рефлекс”, Макsим и DJ Crazy Frog, Олег Газманов и Филипп Киркоров.

Кроме того, президента фестиваля уличных театров Виктора Панова обязали провести шествие коллективов. Такого наплыва “звезд” в Архангельске не было. Но уже сейчас многие жители задают вопрос: “ А где взяли деньги на столь широкое празднество? Не за счет ли бюджетных средств будет оно проводиться? Не аукнется ли эти увеселительные мероприятия позже, когда не будет хватать средств на неотложные нужды города?”

И уже на гостевых книгах архангельских сайтов появились предложения, чтобы деньги, затраченные на приглашение звезд, лучше бы использовать на помощь жителям аварийных и ветхих домов, детям из неблагополучных семей. Как сообщают источники, близкие к организаторам шоу, только Филиппу Киркорову обещали заплатить около 50 000 евро. Немаловажным остается вопрос и о месте проведения концерта.

В Архангельске нет площади, на которой можно было бы собрать всех желающих. Площадь около мэрии – небольшая территория, рядом - проезжая часть улицы Воскресенской, напротив – небольшой сквер. И можно себе представить, во что все это превратится вечером 24 июня.

Мэр города Александр Донской свое поздравление горожанам написал в духе предвыборной речи. Вот некоторые цитаты: “В 423-й день рождения столицы Поморья мы, как и прежде, боремся за чистоту и хотим преобразить внешний облик областного центра. И сможем достичь результата только вместе. Когда меня спрашивают, как это сделать, я отвечаю просто: “Нужно строить дороги: от сердца к сердцу, от дома к дому, от улицы к улице”.

…Подводя итоги последних двух лет, хочу отметить, что последовательно и настойчиво на средства областного и муниципального бюджетов мы продолжаем активно ремонтировать мосты и дороги в центре Архангельска и на его окраинах….В этом году мы продолжим ремонт дорог… В пять раз больше средств выделяется на ремонт внутриквартальных проездов, в четыре раза – на уборку территорий общего пользования и озеленение, в три раза больше получат на эти цели администрации округов областного центра. 

 Будет реконструировано 55 тысяч квадратных метров, в план капитального ремонта включено 96 ветхих домов. Объемы средств на развитие здравоохранения в 2007 году увеличены в 2,5 раза по сравнению с 2006-м…Архангельск не тупиковый город – таково мое жизненное кредо на посту мэра…Чтобы люди в это поверили, нужны новые дороги, новые дома, оснащенные по последнему слову прогресса школы и больницы, а также новые по содержанию традиции праздников и мероприятий, способствующих созданию положительного облика города и хорошего настроения.

Мы принципиально изменили концепцию многих праздников. Архангельск – это сообщество горожан, объединенных одной общей идеей, это город разных и непохожих, но единых в своих помыслах о благе города людей…Сегодня городу остро необходим заряд оптимизма, веры, ответственности и здорового авантюризма” Вот в чем мэр прав, так это в том, что авантюризма в городе хватает, даже с избытком…

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса