Автор bratkov

Ришелье «воскрес» в Архангельской области?

Закулисная борьба в Архангельской области напоминает времена Ришелье. В этом качестве сегодня выступает советник местного воеводы Александр Преминин. Создав имидж экономиста, политтехнолога, ученого, в последнее время он, как свидетельствуют некоторые источники, стремится перетащить на себя “одеяло”.

Именно А. Преминин старается играть ведущую роль в принятии важных решений для области. Но активность советника часто имеет негативный резонанс. Он совершает ошибки, которые наносят вред имиджу губернатора. Так, например, как свидетельствуют источник в администрации области, именно он активно лоббирует интересы пермских строителей и дорожников.

Необходимо заметить, что объемы строительства и ремонта дорог в области сегодня таковы, что с ними вполне справляются местные организации. Вхождение на территорию области дорожных организаций других регионов приведет к банкротству местных дорожников, увеличению числа безработных и к потере значительной части налогов, поступающих в областной бюджет. Очевидно, что провозглашенная программа реконструкции дороги М8, дорог, связанных с космодромом “Плесецк” являются “лакомым кусочком” для многих. Среди дорожников области зреет недовольство в связи с возможными победами в тендерах представителей иных регионов.

В последнее время А. Преминин активно сотрудничает с помощником губернатора С. Лещевым, который, по некоторым сведениям, является “кошельком” заместителя губернатора по социальным вопросам М. Ситкина. Используя свои хорошие связи с М. Швыдким, именно он помогает решать некоторые вопросы развития культуры в области.

Но самое загадочная интрига разворачивается в региональном отделении “Единой России”. В коридорах и закоулках архангельской власти эта тема уже стала притчей во языцех. По поступающей информации из осведомленных источников, именно А. Преминин стремится руководить выборной кампанией партии в области. Некоторые аналитики уже поговаривают, что даже приято такое решение. Тогда совершенно непонятно, почему А. Преминин начинает создавать оппозицию действующему политсовету и начинает активную работу по продвижению своих людей И. Кузнецова и Ч. Ожега, которые ранее руководили местным отделением партии “Родина”.

Более того, многие говорят об их связях с криминальными структурами. Также всем хорошо известно, что скандал, долгое время продолжавшийся в региональном отделении партии “Справедливая Россия”, был связан с нежеланием И. Кузнецова сесть за стол переговоров. Он практически создал параллельную структуру и назначил себя председателем. Но весной было принято решение о том, что партию возглавит Е. Вторыгина. По-видимому, И. Кузнецов нашел новый путь для своей политической карьеры.

Такая ситуация в партии “Единая Россия” может еще более накалить обстановку накануне выборов. Как бы вместо того, чтобы заниматься работой по повышению рейтинга партии среди населения, не пришлось бы “гасить огонь” внутри руководства. В этом случае результат можно предвидеть.

Представляет интерес и активность А. Преминина в отношениях с А. Шутовым, бывшим “казначеем” И. Кузнецова, который теперь возглавляет ГУП “Фармация”. Предприятие активно проводит работу по приватизации аптек, стремится стать основным поставщиком медицинского оборудования. Цель очевидна – освоить бюджетные деньги. Надо отметить, что в последнем номере газеты “Правда Северо-Запада” описывается такая ситуация около одной из аптек, расположенной на центральной улице города и принадлежащей ГУП “Фармация”.

“Около аптеки идет бойкая торговля. На приаптечных площадях один прилавок с гвоздями и б/у товарами подпирает другой – с петрушкой и помидорами. На том пятачке есть все: шнуры, банты и носки. Если сей “носочный” бизнес под свой жесткий контроль взял Андрей Шутов, то совсем скоро… раскинутся торговые шатры”.

Что же движет А. Премининым сегодня? Какие планы зреют в его голове? И что думает губернатор? Или он настолько зависим от своего советника, что все совершаемое им, считает правильным? Не пора ли спросить своего советника: “И ты, Брут?”.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Зачем Бог сотворил мир
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?