Автор bratkov

В Архангельске осудили двух лжесвидетелей

В Ломоносовском районном суде города Архангельска под председательством судьи Дмитриева П. Н. слушались два уголовных дела по статье 306 части 1 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В первом случае Андреев А. Г. 21 марта этого года сообщил в ОВД Варавино-Фактория города Архангельска заведомо ложные сведения о совершении неизвестным угона принадлежащего ему (Андрееву) автомобиля ВАЗ-21063 в ночь на 17 марта 2006 года, сообщает пресс-служба Архангельского областного суда. Однако в ходе расследования эти сведения не подтвердились. Подсудимый полностью признал свою вину и согласился с предъявленным ему обвинением. Суд вынес решение признать Андреева А. Г. виновным в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления и назначить наказание в виде обязательных работ сроком на 220 часов.

В другом случае Антонов Е. М. обратился в дежурную часть ОВД Ломоносовского округа города Архангельска с письменным заявлением, в котором он указал заведомо ложные сведения о совершении в отношении него преступления. В заявлении Антонов сообщил, что неизвестная ему девушка украла принадлежащий ему мобильный телефон "Нокиа 7610" стоимостью 10 000 рублей 4 мая 2006 г.

На самом же деле Антонов, как выяснилось в ходе следствия, отдал этот телефон в залог знакомой ему Лапиной Н. Г. Подсудимый полностью признал свою вину. Исследовав все материалы, суд вынес решение признать Антонова виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Отметим, что часть 1 статьи 306 Уголовного кодекса РФ предусматривает следующие наказания за заведомо ложный донос о совершении преступления: штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Вынесенные приговоры еще не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в течение 10 дней в Архангельском областном суде. Имена и фамилии подсудимых и свидетелей изменены.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры