Автор bratkov

В Архангельске осудили двух лжесвидетелей

В Ломоносовском районном суде города Архангельска под председательством судьи Дмитриева П. Н. слушались два уголовных дела по статье 306 части 1 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В первом случае Андреев А. Г. 21 марта этого года сообщил в ОВД Варавино-Фактория города Архангельска заведомо ложные сведения о совершении неизвестным угона принадлежащего ему (Андрееву) автомобиля ВАЗ-21063 в ночь на 17 марта 2006 года, сообщает пресс-служба Архангельского областного суда. Однако в ходе расследования эти сведения не подтвердились. Подсудимый полностью признал свою вину и согласился с предъявленным ему обвинением. Суд вынес решение признать Андреева А. Г. виновным в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления и назначить наказание в виде обязательных работ сроком на 220 часов.

В другом случае Антонов Е. М. обратился в дежурную часть ОВД Ломоносовского округа города Архангельска с письменным заявлением, в котором он указал заведомо ложные сведения о совершении в отношении него преступления. В заявлении Антонов сообщил, что неизвестная ему девушка украла принадлежащий ему мобильный телефон "Нокиа 7610" стоимостью 10 000 рублей 4 мая 2006 г.

На самом же деле Антонов, как выяснилось в ходе следствия, отдал этот телефон в залог знакомой ему Лапиной Н. Г. Подсудимый полностью признал свою вину. Исследовав все материалы, суд вынес решение признать Антонова виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Отметим, что часть 1 статьи 306 Уголовного кодекса РФ предусматривает следующие наказания за заведомо ложный донос о совершении преступления: штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Вынесенные приговоры еще не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в течение 10 дней в Архангельском областном суде. Имена и фамилии подсудимых и свидетелей изменены.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына