Автор Правда.Ру

Его Высочество принц Уэльский Чарльз посетил Соловки

Долго соображал, как писать про неофициальный визит официальной особы. Нет, все-таки, лучше "по-официальному", как бы чего не вышло... Вчера в аэропорт "Архангельск" британский гражданский самолет RG-85 прибыл точно по графику — в 12.10. В аэропорту британскую делегацию встречал глава администрации Архангельской области Анатолий Ефремов и другие официальные лица.
Британского гостя приветствовала на поморской земле хлебом-солью фольклорная группа Северного русского народного хора, исполнившая здравицу в честь заморского гостя.
Принц реагировал очень живо, и чувствовалось, что он в прекрасном расположении духа. Наследник престола даже сфотографировался с участниками встречи на память прямо на взлетной полосе, у борта британского воздушного судна. После краткой церемонии встречи Его Высочество вместе с архангельским губернатором и сопровождающими лицами перешли на борт самолета АН-24 авиакомпании "Архангельские воздушные линии" и вылетели на Соловецкие острова. Прямо из аэропорта на Соловках принц Чарльз и сопровождающие его лица отправились в Соловецкий монастырь, где их встретил настоятель монастыря архимандрит Иосиф. В монастыре и Соловецком музее британскую делегацию сопровождал директор музея Михаил Лопаткин. Наследник британского престола и губернатор Ефремов побывали в Успенском и Преображенском соборе Соловецкого кремля, в Надвратной часовне. Монастырские храмы и постройки, экспозиция музея произвели, по словам очевидцев, на Его Королевское Высочество очень сильное впечатление. Как сообщает Поморское ИА "НОМКА", директор Соловецкого музея Михаил Лопаткин подробно рассказал гостю об истории Соловецкой святыни и ее сегодняшнем дне. Затем гости пешком отправились в Ботанический сад. Здесь принц Уэльский посадил саженец сибирской пихты (в рамках проекта "Интерсад"). Соловецкий музей совместно с зарубежными партнерами реализует данный проект, и участие в проекте наследника британской короны позволит привлечь к "Интерсаду" дополнительное внимание. По возвращении в Архангельск принц пересел на британский борт и вылетел с Соловков. На родину, естественно...

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/world/20/91/365/10522_charles.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ