Автор bratkov

В Новодвинске прокурор поймал «левого» перевозчика

Арбитражным судом удовлетворено заявление прокурора Новодвинска (Архангельская область) о привлечении к административной ответственности ООО “Новодвинские перевозки” за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Установлено, что ООО “Новодвинские перевозки” имеет лицензию на право осуществления перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более восьми человек. Общество, осуществляющее лицензируемый вид деятельности, несет ответственность за обеспечение соблюдения требований и условий, установленных лицензией, а также за соблюдение правил по обеспечению безопасности дорожного движения.

На основании поступившей информации о фактах нарушения закона, прокуратурой в целях осуществления надзора за обеспечением безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок пассажиров проведена проверка, в результате которой выявлены факты нарушения лицензионных требований, а именно: на предприятии не соблюдается режим труда и отдыха водителей, часть автобусов по техническому состоянию и условиям допуска транспортных средств к эксплуатации не соответствуют установленным требованиям, водители, возвращающиеся в гараж после 20 часов, не проходят послерейсовый медицинский осмотр, к работе на автобусах допускаются водители, не являющиеся работниками предприятия. Допущенные обществом нарушения могут повлечь за собой наступление негативных последствий, угрожают здоровью и жизни пассажиров.

Выполнение установленных лицензионных условий и требований направлено на обеспечение безопасности движения, сохранение при осуществлении предпринимательской деятельности жизни и здоровья граждан.

Суд, оценив собранные прокуратурой доказательства, пришел к выводу, что обществом совершено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил наказание в виде взыскания с ООО “Новодвинские перевозки” штрафа в размере 30 000 рублей. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратура Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки