Автор bratkov

В Поморье проверяют «приоритеты»

Прокуратурой Архангельской области подведены итоги надзорной деятельности за первый квартал 2008 года в сфере соблюдения законодательства реализации приоритетных национальных проектов “Здоровье”, “Образование”, “Развитие АПК”, “Доступное и комфортное жилье - гражданам России”.

Прокурором Ломоносовского района возбуждено дело об административном правонарушении, в отношении начальника службы заместителя мэра по городскому хозяйству Олега Головина за нарушение Федерального закона “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд” при проведении конкурса на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации для обеспечения земельных участков коммунальной инфраструктурой для жилищного строительства в Архангельске.

Прокурорами Устьянского, Октябрьского, Шенкурского районов в учреждениях здравоохранения выявлены нарушения порядка обеспечения родовыми сертификатами. В ряде больниц не изданы приказы о назначении работников женской консультации, оформляющих родовые сертификаты, бланки родовых сертификатов хранятся с нарушением требований, отчеты-заявки на предоставление родовых сертификатов направляются с нарушением установленных сроков. По всем фактам нарушений внесены представления.

При реализации приоритетных национальных проектов “Образование” и “Здоровье” установлено, что в нарушение закона педагогическим работникам, осуществляющим классное руководство и медицинским работникам надбавка за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, не выплачивается.

Прокуратурой области направлены заявления в суд о признании ряда норм постановлений администрации, устанавливающих размеры выплат, без учета надбавки за работу в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях, указанным категориям работников, противоречащими федеральному законодательству.

Всего в первом квартале 2008 года органами прокуратуры Архангельской области выявлено 263 нарушения сфере надзора за соблюдением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов, на незаконные правовые акты принесено 14 протестов, направлено в суд 10 заявлений, внесено 78 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 лиц, объявлено 126 предостережений, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, возбуждено 1 уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Коммунизм можно уничтожить в России, но не в США
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие