Автор bratkov

Архангельскую область ждут небывалые пиар-кампании?

Итоговая еженедельная программа канала НТВ "Сегодня" в воскресенье осчастливила россиян сюжетом из Архангельска. Оставим за скобками обзора мнения по поводу телеоживляжа: мэр Архангельска в абсолютно голом виде, нецензурное выражение из его уст и т.д. Обратимся к моментам сущностным.

Обзор ситуации в Архангельске дает информационный партнер “Правды.Ру”, газета “Северный рабочий” (Северодвинск, Архангельская область). Телесюжет с берегов Двины попал в разряд актуальных на общероссийском уровне. Прежде всего потому, что льет воду на мельницу тех политиков, которые намерены отменить выборы мэров региональных столиц и перейти к их назначению. Наш благословенный край нечасто становился фоном для знаковых конфликтов федерального уровня. Но, видать, фигура мэра Архангельска Александра Донского, который заявил о намерении баллотироваться в президенты России, оказалась привлекательной для столичных телевизионщиков.

И вот уже Донской обличает региональную власть за беспорядки, которые творятся в городе, доверенном избирателями ему самому. А губернатор Архангельской области Николай Киселев вынужден оправдываться и говорить о недостатках в работе Донского. Н-да, положение действительно хуже губернаторского...

Два с половиной года назад Донской соперничал с Киселевым на выборах губернатора. Естественно, шансов на победу малоизвестный тогда владелец торговой сети "Сезон", не получивший в молодости даже высшего образования, не имел. Но в первом туре голосования Александр Викторович набрал третье число голосов по Архангельску, что и позволило ему выдвигаться через год в мэры областного центра.

И вот сейчас Донской в Москве проводит пресс-конференцию, заявляя о своем президентском рывке. Насколько серьезны намерения? Видимо, какая-то поддержка на высоком уровне уже имеется. Неспроста имя Донского связывают с недавно образованной партией. На беглый взгляд провинциала, вырисовывается хотя бы такая связь. Депутаты областного собрания, избранные в 2004 году по спискам Партии социальной справедливости, совершили дрейф в сторону Российской партии жизни, которая стала одним из столпов партийного новообразования.

А вообще же проблемы Архангельска родились не при Донском и не при Киселеве. Сотни деревянных домов, раскиданность на протяжении 40 километров по обоим берегам Северной Двины и 12 ее островам, упадок многих отраслей промышленности в последнее десятилетие... Чтобы решать эти многолетние проблемы, нужны политическая воля и доходящее до фанатизма упорство руководителей. Есть ли эти качества у представителей как исполнительной, так и законодательной ветвей архангельской городской власти, новый состав которой в значительной мере сформирован из представителей торгового бизнеса?

Можно в какой-то степени согласиться с губернатором Киселевым, который по НТВ посоветовал Донскому оставить должность мэра и сосредоточиться только на президентских выборах. Но ведь так же не бывает, дорогой Николай Иванович. Значит, Архангельск да и всю область ждут полтора года небывалой пиар-кампании. Первой ласточкой стал номер газеты "Новый Архангельск", которая учреждена мэрией Донского. На сей раз часть ее стотысячного тиража распространялась и в Северодвинске. На восьми страницах фамилия мэра упоминалась, наверное, до сотни раз. И что характерно: среди пиарщиков Донского появились лица, которые еще пару-тройку месяцев назад вели с ним непримиримую борьбу в СМИ.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Зачем Бог сотворил мир
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина
Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?