Автор bratkov

В архангельских колониях нарушается закон?

Многочисленные нарушения законодательства выявлены в ряде исправительных учреждений Архангельской области.

В октябре 2006 года Онежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения администрацией учреждения УГ-42/22 уголовно-исполнительного и трудового законодательства.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. В частности, было установлено, что в приказах о приеме на работу не содержится сведений о времени назначения на должность, условий оплаты труда (размера тарифной ставки, оклада, доплаты, надбавки), нарушается порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Допускаются грубые нарушения правил техники безопасности. Лица, не имеющие соответствующих документов, привлекаются к работе на водогрейных котлах, станках, электрооборудовании.

Ранее, в ходе проверок были выявлены аналогичные нарушения закона, по результатам которых принимались меры прокурорского реагирования. В апреле-мае 2006 года по представлению прокурора были привлечены к дисциплинарной ответственности начальник учреждения Талыбов Н.Д. и его заместитель Овсянников С.Д. В конце июня Талыбову прокурором было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона в части охраны труда.

Результаты последней проверки показали, что выявленные ранее нарушения трудового законодательства не устранены.

В связи с систематическим неисполнением требований прокурора в отношении начальника исправительного учреждения Талыбова было возбуждено производство об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи Плесецкого района от 03.11.2006 г. Талыбов признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 минимальных размеров оплаты труда.

Всего за истекший период 2006 года Онежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведены проверки в 9 исправительных учреждениях, расположенных в Плесецком и Коношском районах Архангельской области, по результатам которых внесено 7 представлений, принесено 43 протеста на незаконные правовые акты, объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушений закона, 5 сотрудников уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности, направлено в суд 25 исковых заявлений, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры