Гибель сенатора Юрия Сивкова: подробности

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка по факту смерти члена Совета Федерации Юрия Сивкова.

14 октября 2007 года в управление МЧС по Архангельской области поступило сообщение о том, что член Совета Федерации РФ Юрий Сивков не вернулся с рыбалки на реке Северная Двина в Приморском районе Архангельской области.

При проведении поисковых работ в одном из рукавов реки Северная Двина в 200 метрах от острова Бревенник обнаружен бот Юрия Сивкова. К боту была привязана веревкой перевернутая надувная резиновая лодка. На дне обнаружен труп Юрия Сивкова. В ходе осмотра с участием судмедэксперта следов насильственной смерти не обнаружено - судя по всему. Сивков утонул, упав в холодную воду.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, водолазы МЧС рядом с телом сенатора на дне нашли лодочный мотор. Вероятно, Сивков пытался снять неисправный двигатель, тяжелый мотор сорвался и утянул его в воду.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс- службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АО и НАО.

Лодку нашли рыбаки, обнаружена она была в Маймаксанском районе Архангельска. Тело нашли в районе Брин-Наволока спасатели областной МЧС.

Юрий Сивков родился 14 декабря 1953 года в Архангельске. С 1960 года жил в Северодвинске. В 1976 году окончил факультет теплоэнергетики Архангельского лесотехнического института). С 1976 года работал на крупнейшем предприятии Северодвинска - "Севмашпредприятии". Начинал с должности мастера, последняя должность - начальник цеха. Без отрыва от производства получил диплом менеджера. 12 декабря 1993 года был избран депутатом Архангельского областного Собрания депутатов. 16 июня 1996 был избран в новый состав Собрания по округу N34 от Северодвинска, работал в качестве вице-спикера.

18 июня 2000 был избран депутатом Архангельского областного Собрания депутатов третьего созыва. Возглавил Комиссию Собрания по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству. С 11 декабря 2001 года - Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Архангельского областного Собрания депутатов. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Член Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям У Юрия Сивкова остались жена и двое детей.

Автор Андрей Михайлов
Андрей Михайлов — офицер, журналист, собственный корреспондент Правды.Ру в Северо-Западном федеральном округе