Автор bratkov

На Соловках звучала песня

Под девизом 'Преображение' С 9 по 13 августа на Соловках (Архангельская область) прошел III фестиваль авторской песни 'На Соловецких островах'...

Его организаторы - Соловецкий музей-заповедник, клуб авторской песни "Восток" (Санкт-Петербург) и администрация МО "Сельское поселение Соловецкое".

Как сообщили корреспонденту “Правды.ру”, география участников фестиваля в этом году заметно расширилась. Были представлены более 30 городов России и Ближнего Зарубежья. Кроме бардов Северо-Западного и Центрального регионов России (Архангельская и Мурманская области, Санкт-Петербург, Вологда, Череповец, Москва, Ярославль, Смоленск, Рыбинск) на Соловки приехали барды из Сибири (Иркутск), Башкирии (Уфа), Украины (Одесса) и Казахстана (Кустанай). Значительно увеличилось и число участников.

В течение всего фестиваля прошли традиционные мероприятия, на которых смогли показать друг другу свое творчество лауреаты прошлогодних фестивалей, члены жюри и его участники: авторы, исполнители, поэты, композиторы, дуэты и ансамбли. Выступления участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли мастера жанра из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и Ярославля.

9 августа в конференц-зале Образовательного центра музея открылась выставка живописных работ почетного гостя фестиваля, академика, члена Союза художников России Александра Тимофеева (Санкт-Петербург), а также в гостинице "Петербургская" разместились фотостенды участников фестиваля Наталии Погорелой (Санкт-Петербург) и Михаила Деева (Москва).

10 августа состоялся "Фестиваль Селедки" - одно из самых необычных событий соловецкого лета. На Тамарином причале собрались все желающие попробовать свои силы в ловле знаменитой соловецкой сельди. Вдохновляли участников рыболовных соревнований шуточные песни в исполнении бардов.

В рамках фестиваля прошел традиционный открытый островной чемпионат по мини-футболу. Во время фестиваля для его участников Соловецким музеем-заповедником были организованы экскурсии по Соловецкому архипелагу.

13 августа прошла пресс-конференция по итогам фестиваля с участием организаторов и представителей прессы, а на торжественном закрытии фестиваля признанные лучшими исполнители были награждены грамотами, дипломами и призами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права