Автор bratkov

В центре скандала в Архангельске оказалась компания «Базовый элемент»

Заложником информационной войны, которую ведут корпорации на Северо-Западе России, стал депутат Архангельского областного Собрания, бывший редактор газеты “Правда Северо-Запада” Илья Азовский.

Известный на Севере журналист выступил в пресс-центре ИА “Росбалт-Север” перед журналистами архангельских СМИ с рядом шокирующих заявлений.

Илья Азовский рассказал о том, что в течение двух лет издание, главным редактором которого он являлся, по сути, контролировалось компанией “Базовый элемент”.

По мнению депутата, компания “Базовый элемент” использовала газету “Правда Северо-Запада”, чтобы решать свои цели, связанные с лесопромышленным комплексом Архангельской области. Для влияние на общественное мнение северян использовались публикации, компроментирующие как руководство целлюлозно-бумажной отрасли Севера, так и руководство областных органов власти.

По словам Азовского, через подставные структуры в газете публиковались материалы, направленные на дискредитацию и уголовное преследование конкурентов “Базового элемента”. На основе статей, присланных в газету через компании, аффелированные “Базовому элементу”, депутатами Госдумы РФ инициировались депутатские запросы в прокуратуру.

Игра в “крутую журналистику”, по заявлению экс-главреда, чуть было не стоила Азовскому жизни. После того, как Архангельская областная прокуратура возбудила против Азовского уголовное дело, обвиняя его в клевете, депутат, с которого Верховным Судом была снята неприкосновенность, пустился в бега. По словам Азовского, в течение недели представители “Базового элемента” в Москве вели его психологическую обработку, пугая “проплаченным следователем”, а потом направили скрываться от следствия в Турцию.

“Москвичи из крупной компании вели психологическую обработку, неделю меня прятали и обрабатывали в Москве, далее меня отправили в Стамбул. Меня лично провожал до паспортного контроля аэропорта “Шереметьево-2” Алексей Дробашенко. В Стамбуле случилось самое страшное - меня хотели убить представители чеченского клана”, - приводит ИА “Росбалт-Север” слова Ильи Азовского.

Не раскрывая подробностей нападения, Азовский сказал, что после покушения он решился обратиться в стамбульскую полицию, а потом скрывался от преследования в российском консульстве: “Я написал заявление в полицию Стамбула и скрывался в российском консульстве, представители которого обеспечивали мою безопасность и вылет в Москву, за что им моя огромная признательность”.

На пресс-конференции депутат Илья Азовский сказал: “Я выступаю перед журналистами, чтобы перевести проблему в публичное поле, чтобы правоохранительные органы были в курсе. Я действительно опасаюсь за свою жизнь”.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске