Автор bratkov

В центре скандала в Архангельске оказалась компания «Базовый элемент»

Заложником информационной войны, которую ведут корпорации на Северо-Западе России, стал депутат Архангельского областного Собрания, бывший редактор газеты “Правда Северо-Запада” Илья Азовский.

Известный на Севере журналист выступил в пресс-центре ИА “Росбалт-Север” перед журналистами архангельских СМИ с рядом шокирующих заявлений.

Илья Азовский рассказал о том, что в течение двух лет издание, главным редактором которого он являлся, по сути, контролировалось компанией “Базовый элемент”.

По мнению депутата, компания “Базовый элемент” использовала газету “Правда Северо-Запада”, чтобы решать свои цели, связанные с лесопромышленным комплексом Архангельской области. Для влияние на общественное мнение северян использовались публикации, компроментирующие как руководство целлюлозно-бумажной отрасли Севера, так и руководство областных органов власти.

По словам Азовского, через подставные структуры в газете публиковались материалы, направленные на дискредитацию и уголовное преследование конкурентов “Базового элемента”. На основе статей, присланных в газету через компании, аффелированные “Базовому элементу”, депутатами Госдумы РФ инициировались депутатские запросы в прокуратуру.

Игра в “крутую журналистику”, по заявлению экс-главреда, чуть было не стоила Азовскому жизни. После того, как Архангельская областная прокуратура возбудила против Азовского уголовное дело, обвиняя его в клевете, депутат, с которого Верховным Судом была снята неприкосновенность, пустился в бега. По словам Азовского, в течение недели представители “Базового элемента” в Москве вели его психологическую обработку, пугая “проплаченным следователем”, а потом направили скрываться от следствия в Турцию.

“Москвичи из крупной компании вели психологическую обработку, неделю меня прятали и обрабатывали в Москве, далее меня отправили в Стамбул. Меня лично провожал до паспортного контроля аэропорта “Шереметьево-2” Алексей Дробашенко. В Стамбуле случилось самое страшное - меня хотели убить представители чеченского клана”, - приводит ИА “Росбалт-Север” слова Ильи Азовского.

Не раскрывая подробностей нападения, Азовский сказал, что после покушения он решился обратиться в стамбульскую полицию, а потом скрывался от преследования в российском консульстве: “Я написал заявление в полицию Стамбула и скрывался в российском консульстве, представители которого обеспечивали мою безопасность и вылет в Москву, за что им моя огромная признательность”.

На пресс-конференции депутат Илья Азовский сказал: “Я выступаю перед журналистами, чтобы перевести проблему в публичное поле, чтобы правоохранительные органы были в курсе. Я действительно опасаюсь за свою жизнь”.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права