Конфликт вокруг объединения Северного медицинского центра им. Семашко и СГМУ дошел до Путина

Наделавший немало шума не только в Архангельской области, но и далеко за ее пределами конфликт, развернувшийся вокруг предполагаемого объединения Северного медицинского центра имени Н. Семашко (СМЦ) и Северного государственного медицинского университета (СГМУ) дошел до самых верхов. "ПРАВДА.Ру" уже сообщала об истоках конфликта: "находчивые" региональные университетчики претендуют под шумок оттяпать кусок собственности у "федеральных" морских докторов. На днях в администрации президента России зарегистрировано обращение на имя Владимира Путина от Попечительского Совета СМЦ. Копия обращения к президенту имеется в распоряжении "ПРАВДЫ.Ру".

"ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ при ОГУ "Северный медицинский центр им. Н. А. Семашко Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию"

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Международные конвенционные обязательства России по охране здоровья моряков обеспечивают девять федеральных медицинских центров в городах-портах. Северный медицинский центр им. Семашко, расположенный в порту Архангельск, оказывает медицинскую помощь более 100 тыс. человек в Архангельской и Вологодской областях, Республике Коми и Ненецком автономном округе, бесплатно предоставляя дорогостоящие виды медицинской помощи по квотам, определяемым Минздравсоцразвития. Такая же миссия возложена на другие лечебные центры России, в компетенции которых находится медицинское обслуживание моряков. Уже более года продвигается идея разрушения медицинского центра им. Н. А. Семашко путем передачи его в качестве структурного подразделения медицинскому университету. Руководство предприятий водного транспорта, профсоюзы пытаются оспорить эту "реорганизацию". Этот конфликт можно было бы отнести к разряду споров хозяйствующих субъектов, если бы под угрозу не ставился международный престиж страны. В случае осуществления подобных "слияний", Россия окажется не в состоянии соблюсти международные соглашения по охране труда и здоровья моряков. Велика опасность вообще полного перепрофилирования медицинских учреждений. Позиции депутатов Государственной Думы, полномочных представителей Президента в федеральных округах, лидеров отраслевых профсоюзов и коллективные обращения моряков не принимаются во внимание. Чиновники без согласования с ними готовят документы о передаче медицинского учреждения университету. В обращении к сенаторам Вы отметили исключительную важность обеспечения доступности и высокого качества медицинской помощи и необходимость укрепления международного престижа России. Попечительский Совет решил обратиться к Вам за помощью и поддержкой в сохранении в старейшем порту России — г. Архангельске медицинского центра им. Н. А. Семашко с сохранением за ним функций организационно-методического обеспечения морского здравоохранения в России.

С уважением, Председатель Попечительского Совета СМЦ Орлов А. В."

Фото Правда Севера

Ссылки по теме: 'Морская болезнь' отечественной медицины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры