Автор bratkov

Послание Поморского губернатора: оценки и мнения

Вчера Глава администрации Архангельской области выступил с ежегодным Посланием, которое вызвало различные оценки. Так, например, Валерий Мальчихин, депутат Госдумы РФ от Архангельской области, сказал следующее: “Я удовлетворен Посланием. Я услышал то, что ожидал. Губернатор очень хорошо раскрыл проблемы здравоохранения, образования. Все необходимые задачи для развития этих сфер поставлены. Надо, конечно, было больше внимания уделить АПК. О развитии этого комплекса было сказано только в рамках приоритетного национального проекта. Надо отметить, что у нас далеко не блестящие дела в АПК. Хотя, несомненно, наблюдается рост сельскохозяйственной продукции.

Отлично сказано о развитии лесопромышленного комплекса. Здесь Николай Киселев очень четко расставил акценты. Небезынтересен вопрос, касающийся жилищного фонда. Известно, что часть средств из федерального бюджета должна передаваться в область на ликвидацию ветхого и аварийного жилья, капитального ремонта, а также в коммунальную сферу для ее модернизации. Здесь, конечно, нужна государственная поддержка. Еще президент в своем послании обратил внимание на необходимость выделения средств на коммунальные нужды.

Кроме этого, в области много проблем с дорогами, и те средства, которые дополнительно выделяются, пока недостаточны. Ведь трасса Москва - Архангельск – очень оживленная, и конечно, она должна соответствовать своему статусу. Дороги по всей Архангельской области также нуждаются в ремонте. Необходима прокладка новых дорог внутри области.

В целом, приоритеты развития, прозвучавшие в Послании, расставлены правильно”. А это мнение Надежды Ахраменко, Уполномоченного по правам человека в Архангельской области: “В первую очередь меня, как Уполномоченного, очень порадовало, что Послание началось со слов “семья” и “2008 год – Год семьи”. Наконец мы начали говорить о самом главном нашем богатстве. Мы живем ради детей, ради будущего, и основа основ всего этого – семья. То, что сегодня губернатор, оттолкнувшись от семьи, перешел на развитие дорог, инфраструктуры, экономики в целом, означает, что родители ребенка будут иметь рабочие места.

Значит, в доме будут хлеб и достаток. Это очень важно, потому что сегодня при том размахе банкротства – а у нас более 600 предприятий находятся в этой стадии – люди не получают заработной платы. В этой ситуации у них нет условий для обучения детей и получения ими высшего образования. В целом Послание проникнуто заботой об области, о человеке, в нем затронуты самые необходимые жизненные ориентиры”. Сообщает пресс- служба администрации области.

А так прокомментировала послание Ольга Ежкова, глава МО “Плесецкий район”: “Радует то, что первый этап газификации в нашем районе завершился. Сейчас мы заняты вторым этапом. Идет подключение жилого фонда. В прошлом году было подключено шесть домов; в этом планируется подключить 18 пятиэтажных жилых зданий. Природный газ, пришедший в район, дает импульс развитию экономики. Начинают создаваться новые предприятия, а это - новые рабочие места. Плесецкий район приложит все силы, чтобы второй этап газификации – а это поселок Савинский - прошел успешнее первого. А для этого необходимо сотрудничество всех уровней власти”.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу