Автор Правда.Ру

Поморских рыбаков «тралит» Наздратенко…

Край "доски и трески", то есть Архангельская область, давно уже перестает быть таковым. То есть доски-то пока есть, а вот треска... Сногсшибательным скандалом в рыбной отрасли Поморья завершилась комплексная проверка производственной и финансово-хозяйственной деятельности ведущего предприятия региона Архангельской базы тралового флота. Проверка проводилась в соответствии с приказом Госкомрыболовства России.
Выявлено, что государство через Архангельскую базу тралового флота понесло убытки. Так, в 2002 году в Маймаксанском (Архангельск) разгрузо-погрузочном районе АБТФ с помпой был открыт рыбоперерабатывающий завод. Он выпускает семгу в масле, филе трески соленое и многое другое. Объявленная стоимость завода 2 млн. 200 тыс. долларов. Комиссия выявила, что установленного оборудования всего лишь на 500-700 тысяч долларов. 1 млн. 700 тысяч долларов исчезли. Общая стоимость нанесенного руководством АБТФ ущерба государству пока не оглашена. Как сообщает НордМедиКомпани (Архангельск), согласно подписанному председателем Комитета Евгением Наздратенко приказу в период 2000-2002 г.г. в деятельности предприятия "наблюдалась деградация, вызванная ухудшением большинства производственных, финансовых и социально-экономических показателей. Загруженность добывающих мощностей промыслового флота ФГУП "АБТФ" в это период по основным объектам промысла в Баренцевом море составляла около 50%" Генеральный директор АБТФ Иван Плотников самостоятельно принимал решения о направлении использования прибыли, бесконтрольно управляя финансовыми потоками, что на практике привело к переводу части финансовых потоков предприятия в фирмы спутники, образованные с целью изменения направления финансовых потоков. К таким фирмам относятся, в частности, ЗАО "Двина", ООО "Грумант-Флот", ООО "Рыбак". Заключение сделок и подписание договоров и контрактов производилось с нарушением законодательства. Так, в апреле 2001 года И. Плотников, являясь гендиректором государственного предприятия, сдал в аренду три крупнотоннажных судна в оффшорную компанию, зарегистрированную в Панаме. Суда сданы в аренду с нарушением законодательства РФ, в Мурманском порту факт сдачи в аренду не зарегистрирован. Теперь большие кадровые изменения грядут в руководстве тралового флота. Согласно приказу председателя Госкомрыболовства РФ Евгения Наздратенко это поручено сделать и.о. генерального директора ФГУП "Архангельской базе тралового флота" Михаилу Кузнецову. Проверкой, кстати, установлено, что загруженность добывающих мощностей промыслового флота ФГУП "АБТФ" в период 2000 — 2002 г.г. по основным объектам промысла в Баренцевом море составляла около 50%. Бывший генеральный директор АБТФ Иван Плотников самостоятельно принимал решения о направлении использования прибыли, бесконтрольно управляя финансовыми потоками, что привело к переводу части финансовых потоков предприятия в фирмы — спутники, образованные с целью изменения направления финансовых потоков. К таким фирмам относятся, в частности, ЗАО "Двина", ООО "Грумант-Флот", ООО "Рыбак". Заключение сделок и подписание договоров и контрактов производилось с нарушением российского законодательства.
Как гласит приказ Е. Наздратенко по итогам комплексной проверки производственной и финансово-хозяйственной деятельности ведущего предприятия региона АБТФ, за допущенные недостатки в работе предприятия освобождению от занимаемой должности подлежат главный бухгалтер и четыре заместителя гендиректора.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм