Автор Правда.Ру

Поморских рыбаков «тралит» Наздратенко…

Край "доски и трески", то есть Архангельская область, давно уже перестает быть таковым. То есть доски-то пока есть, а вот треска... Сногсшибательным скандалом в рыбной отрасли Поморья завершилась комплексная проверка производственной и финансово-хозяйственной деятельности ведущего предприятия региона Архангельской базы тралового флота. Проверка проводилась в соответствии с приказом Госкомрыболовства России.
Выявлено, что государство через Архангельскую базу тралового флота понесло убытки. Так, в 2002 году в Маймаксанском (Архангельск) разгрузо-погрузочном районе АБТФ с помпой был открыт рыбоперерабатывающий завод. Он выпускает семгу в масле, филе трески соленое и многое другое. Объявленная стоимость завода 2 млн. 200 тыс. долларов. Комиссия выявила, что установленного оборудования всего лишь на 500-700 тысяч долларов. 1 млн. 700 тысяч долларов исчезли. Общая стоимость нанесенного руководством АБТФ ущерба государству пока не оглашена. Как сообщает НордМедиКомпани (Архангельск), согласно подписанному председателем Комитета Евгением Наздратенко приказу в период 2000-2002 г.г. в деятельности предприятия "наблюдалась деградация, вызванная ухудшением большинства производственных, финансовых и социально-экономических показателей. Загруженность добывающих мощностей промыслового флота ФГУП "АБТФ" в это период по основным объектам промысла в Баренцевом море составляла около 50%" Генеральный директор АБТФ Иван Плотников самостоятельно принимал решения о направлении использования прибыли, бесконтрольно управляя финансовыми потоками, что на практике привело к переводу части финансовых потоков предприятия в фирмы спутники, образованные с целью изменения направления финансовых потоков. К таким фирмам относятся, в частности, ЗАО "Двина", ООО "Грумант-Флот", ООО "Рыбак". Заключение сделок и подписание договоров и контрактов производилось с нарушением законодательства. Так, в апреле 2001 года И. Плотников, являясь гендиректором государственного предприятия, сдал в аренду три крупнотоннажных судна в оффшорную компанию, зарегистрированную в Панаме. Суда сданы в аренду с нарушением законодательства РФ, в Мурманском порту факт сдачи в аренду не зарегистрирован. Теперь большие кадровые изменения грядут в руководстве тралового флота. Согласно приказу председателя Госкомрыболовства РФ Евгения Наздратенко это поручено сделать и.о. генерального директора ФГУП "Архангельской базе тралового флота" Михаилу Кузнецову. Проверкой, кстати, установлено, что загруженность добывающих мощностей промыслового флота ФГУП "АБТФ" в период 2000 — 2002 г.г. по основным объектам промысла в Баренцевом море составляла около 50%. Бывший генеральный директор АБТФ Иван Плотников самостоятельно принимал решения о направлении использования прибыли, бесконтрольно управляя финансовыми потоками, что привело к переводу части финансовых потоков предприятия в фирмы — спутники, образованные с целью изменения направления финансовых потоков. К таким фирмам относятся, в частности, ЗАО "Двина", ООО "Грумант-Флот", ООО "Рыбак". Заключение сделок и подписание договоров и контрактов производилось с нарушением российского законодательства.
Как гласит приказ Е. Наздратенко по итогам комплексной проверки производственной и финансово-хозяйственной деятельности ведущего предприятия региона АБТФ, за допущенные недостатки в работе предприятия освобождению от занимаемой должности подлежат главный бухгалтер и четыре заместителя гендиректора.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Когда Прибалтика станет нищей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Когда Прибалтика станет нищей