Автор bratkov

Для архангельской прокуратуры важнее безопасность

Прокуратурой Архангельской области подведены итоги надзорной деятельности за первый квартал 2008 года в сфере соблюдения законодательства об охране труда на предприятиях области.

Установлено, что наибольшее количество несчастных случаев на производстве произошло на предприятиях лесопромышленного комплекса. Основными причинами производственного травматизма в области являются неудовлетворительная организация работ и недостатков в обучении безопасным приемам труда, а также многочисленные нарушения законодательства об охране труда.

В ООО “Алекс” (Виноградовский район) нарушались требования законодательства об охране труда – работодатель не обеспечил безопасность работников на производстве, инструктаж по технике безопасности с работниками проводился формально, что привело к несчастному случаю на производстве. За указанные нарушения генеральный директор ООО “Алекс” Государственной инспекцией труда привлечена к административной ответственности. Однако, нарушения на предприятии продолжали иметь место. В связи с этим по постановлению прокурора района руководитель общества в судебном порядке дисквалифицирован.

По постановлению прокурора Верхнетоемского района за нарушение законодательства об охране труда, повлекшие несчастный случай на производстве, мировым судьей судебного участка Верхнетоемского дисквалифицирован начальник производственного участка ООО “Верхнетоемский хлебокомбинат” Александр Аввакумов сроком на 1 год.

Выявлено, что на предприятиях в нарушение законодательства допускаются к работе работники не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда, не проводится аттестация рабочих мест, работники не обеспечиваются спецодеждой, не проводятся медицинские осмотры, не создаются службы охраны труда или не вводятся должности специалиста по охране труда, допускаются нарушения при расследовании несчастных случаев на производстве.

По указанным фактам прокурорами внесены представления, виновные должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Всего, в первом квартале 2008 года выявлено 673 нарушения, принесено 14 протестов, внесено 123 представления, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 46 лиц, объявлено 110 предостережений, возбуждено 70 дел об административных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры