Автор bratkov

Для архангельской прокуратуры важнее безопасность

Прокуратурой Архангельской области подведены итоги надзорной деятельности за первый квартал 2008 года в сфере соблюдения законодательства об охране труда на предприятиях области.

Установлено, что наибольшее количество несчастных случаев на производстве произошло на предприятиях лесопромышленного комплекса. Основными причинами производственного травматизма в области являются неудовлетворительная организация работ и недостатков в обучении безопасным приемам труда, а также многочисленные нарушения законодательства об охране труда.

В ООО “Алекс” (Виноградовский район) нарушались требования законодательства об охране труда – работодатель не обеспечил безопасность работников на производстве, инструктаж по технике безопасности с работниками проводился формально, что привело к несчастному случаю на производстве. За указанные нарушения генеральный директор ООО “Алекс” Государственной инспекцией труда привлечена к административной ответственности. Однако, нарушения на предприятии продолжали иметь место. В связи с этим по постановлению прокурора района руководитель общества в судебном порядке дисквалифицирован.

По постановлению прокурора Верхнетоемского района за нарушение законодательства об охране труда, повлекшие несчастный случай на производстве, мировым судьей судебного участка Верхнетоемского дисквалифицирован начальник производственного участка ООО “Верхнетоемский хлебокомбинат” Александр Аввакумов сроком на 1 год.

Выявлено, что на предприятиях в нарушение законодательства допускаются к работе работники не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда, не проводится аттестация рабочих мест, работники не обеспечиваются спецодеждой, не проводятся медицинские осмотры, не создаются службы охраны труда или не вводятся должности специалиста по охране труда, допускаются нарушения при расследовании несчастных случаев на производстве.

По указанным фактам прокурорами внесены представления, виновные должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Всего, в первом квартале 2008 года выявлено 673 нарушения, принесено 14 протестов, внесено 123 представления, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 46 лиц, объявлено 110 предостережений, возбуждено 70 дел об административных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Мирзиёев в США: создается триумвират против России?
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм