Автор bratkov

Суббота в Архангельске: сумасшедшие мероприятия в выходной день

Суббота в Архангельске – это день отдыха для подавляющего числа горожан. В этот день обычно семьями выходят на набережную Северной Двины, которая ожидает начало ледохода. Этот день посвящают посещению торговых центров, справляют свадьбы... Как и во многих городах страны.

Но в Архангельске неспешный распорядок субботы нарушили два митинга, организованные различными политическими силами. Первый начался в 11 дня на площади Ленина. Марш согласных представлял собой забавное зрелище, два десятка человек, взявшись за веревочку, парами, во главе с известной местной достопримечательностью - А. Древархом-Просветленным обошли несколько раз вокруг памятника вождю пролетариата, тихо и мирно. А рядом с белыми полотнищами с надписью “Российские пенсионеры” стояли 15 человек почтенного возраста.

На это действо безучастно глядели более двух десятков милиционеров и несколько зевак, которые так и не поняли, свидетелем чего они являются.

И это, несмотря на то, что во всех почтовых ящиках архангелогородцы нашли призывы придти на антимитинг. А через четыре часа некое действо организовали правые. Именно действо, хотя провозглашена была акция. Сотни гуляющих вдоль набережной, не останавливаясь, проходили мимо.

Раздаваемые флаеры “За честные выборы” не привлекали внимания. Да и как они могли привлечь внимание людей среднего возраста, если на фотографии были изображены молодые люди в неестественных позах. Из динамиков неслись какие-то непонятные призывы ди-джея Димы... Предложенные конкурсы отличались странными названиями и только несколько человек, присутствующих на площади в них поучаствовали.

Например, “Делаем выбор сами”. Надо было терм людям встать друг за другом на две доски, изображающие лыжи и пройти около 20 метров от места, где голосуют за нас, до места, где делают выборы сами. Во время разогрева звучали разные песни, а ди-джей стремился разогреть публику возгласами типа “А теперь песня про честные выборы – “Маргарита”! И далее запел: “Маргарита, ты помнишь, как все это было?”

Через 15 минут началась и в течение 5 минут продолжалась так называемая официальная часть. Выступившая Федорова Ксения, руководитель молодежного отделения “Молодые правые” в частности сказала “ Мы проводим это сумасшедшее мероприятия для того, чтобы выборы были честные”. Последние слова отразились мнократным эхом… Ведущая сказала “Ой, мамочки!”… и дальше продолжалось в таком духе. Выступившие К. Журавлев и А. Трусов констатировали только одно: на всех выборах, прошедших в марте СПС якобы подставили, “заказали”, а по-простому – обидели. И потому, мол, мы хотим только честных выборов.

На этом официоз был объявлен закрытым. Дальше началось действо, которое трудно как-то характеризовать. Это – и дискотека, и конкурсы… Подъезжающие свадебные кортежи выгружали женихов и невест, а также гостей свадеб, которые через несколько минут, распив порцию шампанского, выходили потанцевать…

Вот только все это происходило напротив Обелиска воинам, погибшим в Великой Отечественной войне и Вечного Огня…

И тем более странным звучала песня со словами: “Россия, ты права! И мы с тобой, Россия! Наше время пришло, потому что мы правы!”

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США