Автор bratkov

Архангельск: выплату заработной платы будет контролировать прокуратура

Надзор за соблюдением трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам учреждений и предприятий различных форм собственности является одним из приоритетных направлений в работе прокуратуры Архангельской области.

В целях пресечения выявленных нарушений органами прокуратуры области используется весь комплекс мер прокурорского реагирования.

По постановлению прокурора Шенкурского района директор ООО «Шеньга-лес» за невыплату работникам заработной платы в судебном порядке дисквалифицирован по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ сроком на 1 год. По постановлению Приморского межрайонного прокурора председатель ликвидационной комиссии ЗАО СПХ «Беломорское» за невыплату работникам заработной платы дисквалифицирован по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ сроком на 1 год. По постановлению прокурора Коношского района директор МУП «Подюжский» в судебном порядке дисквалифицирован сроком на 1,5 года. По постановлению прокурора Вельского района директор МУП «Солгинское» в судебном порядке дисквалифицирован на 1 год.

Только за восемь месяцев 2006 г.  по результатам проверок  прокурорами внесено 422 представления об устранении нарушений законодательства о труде, принесено 200 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 163 предостережения должностным лицам, возбуждено 254 дела об административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ за нарушения трудового законодательства, из них 29 по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ о дисквалификации работодателей (по которым 14 руководителей дисквалифицированы за невыплату заработной платы).

Задолженность на 1 сентября по заработной плате в организациях Архангельской области, составила 37 миллионов 864 тысячи рублей. Способствовало этому отсутствие у предприятий собственных средств. За прошедший месяц задержки по зарплате снизились в организациях сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, производства и распределения электроэнергии. Вместе с тем возросла задолженность в строительстве и на транспорте, об этом сообщает сайт администрации Архангельской области.

Задержки по выплате зарплаты наблюдаются в Северодвинске, Вельском, Виноградовском, Каргопольском, Коношском, Котласском, Ленском, Онежском, Плесецком, Приморском и Устьянском районах. В то же время долги по зарплате работникам внебюджетной сферы увеличились в Лешуконском, Пинежском, Мезенском, Шенкурском районах и городе Архангельске.

Продолжается работа прокуроров по защите прав граждан путем предъявления в их интересах заявлений в суд о взыскании заработной платы – за восемь месяцев направлено в суд 1576 таких заявлений, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Прокурорами городов и районов проводятся проверки по каждому факту задержки выплаты заработной платы свыше 2 месяцев на предмет наличия или отсутствия в действиях руководителей состава преступления, предусмотренного ст.145-1 УК РФ.

Вопрос соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле прокуратуры области.

 

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"