Автор bratkov

Архангельск: выплату заработной платы будет контролировать прокуратура

Надзор за соблюдением трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам учреждений и предприятий различных форм собственности является одним из приоритетных направлений в работе прокуратуры Архангельской области.

В целях пресечения выявленных нарушений органами прокуратуры области используется весь комплекс мер прокурорского реагирования.

По постановлению прокурора Шенкурского района директор ООО «Шеньга-лес» за невыплату работникам заработной платы в судебном порядке дисквалифицирован по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ сроком на 1 год. По постановлению Приморского межрайонного прокурора председатель ликвидационной комиссии ЗАО СПХ «Беломорское» за невыплату работникам заработной платы дисквалифицирован по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ сроком на 1 год. По постановлению прокурора Коношского района директор МУП «Подюжский» в судебном порядке дисквалифицирован сроком на 1,5 года. По постановлению прокурора Вельского района директор МУП «Солгинское» в судебном порядке дисквалифицирован на 1 год.

Только за восемь месяцев 2006 г.  по результатам проверок  прокурорами внесено 422 представления об устранении нарушений законодательства о труде, принесено 200 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 163 предостережения должностным лицам, возбуждено 254 дела об административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ за нарушения трудового законодательства, из них 29 по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ о дисквалификации работодателей (по которым 14 руководителей дисквалифицированы за невыплату заработной платы).

Задолженность на 1 сентября по заработной плате в организациях Архангельской области, составила 37 миллионов 864 тысячи рублей. Способствовало этому отсутствие у предприятий собственных средств. За прошедший месяц задержки по зарплате снизились в организациях сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, производства и распределения электроэнергии. Вместе с тем возросла задолженность в строительстве и на транспорте, об этом сообщает сайт администрации Архангельской области.

Задержки по выплате зарплаты наблюдаются в Северодвинске, Вельском, Виноградовском, Каргопольском, Коношском, Котласском, Ленском, Онежском, Плесецком, Приморском и Устьянском районах. В то же время долги по зарплате работникам внебюджетной сферы увеличились в Лешуконском, Пинежском, Мезенском, Шенкурском районах и городе Архангельске.

Продолжается работа прокуроров по защите прав граждан путем предъявления в их интересах заявлений в суд о взыскании заработной платы – за восемь месяцев направлено в суд 1576 таких заявлений, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Прокурорами городов и районов проводятся проверки по каждому факту задержки выплаты заработной платы свыше 2 месяцев на предмет наличия или отсутствия в действиях руководителей состава преступления, предусмотренного ст.145-1 УК РФ.

Вопрос соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле прокуратуры области.

 

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России