Автор bratkov

Старый проект поставлен на новые рельсы

В рамках XI Петербургского международного экономического форума между Республикой Коми, Пермским краем и Архангельской областью был подписан Меморандум о реализации комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития (“Проект “БЕЛКОМУР”).

Документ завизировали главы трёх регионов. Со стороны Архангельской области свою подпись под текстом Меморандума поставил губернатор Николай Киселёв. Как уже сообщалось, в состав комплексной программы входит строительство магистрали “БЕЛКОМУР” по трассе Соликамск-Гайны-Сыктывкар-Архангельск и инвестиционные проекты на территориях Республики Коми, Пермского края и Архангельской области, в частности, строительство глубоководного района Архангельского морского порта.

Стороны, подписавшие документ, приняли решение о создании компании ООО “Межрегиональная инвестиционная компания “Северо-запад-Прикамье”, которой поручена подготовка заявки для участия “Проекта “БЕЛКОМУР” в конкурсе на предоставление государственной поддержки за счёт средств Инвестиционного фонда Российской Федерации, сообщает пресс-служба админитсрации области.

По словам Николая Киселёва, учредителями общества с ограниченной ответственностью станут региональные власти и предприятия – участники проекта. Предполагается, что каждый учредитель внесёт свою долю в уставной капитал этого ООО. “Межрегиональная компания должна подготовить всю необходимую документацию, чтобы наша программа была в полной мере обоснована и выглядела достойно на конкурсе инвестиционных проектов России”, - сказал губернатор. Внимание к “БЕЛКОМУРу” со стороны федеральных структур уже есть, считает Николай Киселёв. Сыграла свою роль и проводимая на Петербургском форуме презентация этого проекта. В частности, как рассказал губернатор, схема транспортировки груза из Казахстана посредством железнодорожной трассы “БЕЛКОМУР” через Архангельский порт вызвала интерес министров транспорта России и Казахстана, посетивших в ходе форума выставку инвестиционных проектов.

Напомним, что проект был заявлен более десяти лет назад. После этого началась активная деятельность в его реализации, которая через некоторое время прекратилась. О нем вспоминали во время избирательных кампаний. Кстати, во время своей избиратеьлной компании Николай Киселев критиковал бывшего губернатора области Анатолия Ефремова за “Белкомур”. И вот теперь дело сдвинулось с мертвой точки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР