День независимости в «Петрович-хаузе»

12 июня он решил встать рано, чтобы восславить День независимости перед соседской аудиторией: истинный российский независимый крестьянин, если он решил побездельничать, встает с петухами, чтобы начать это дело пораньше. В планах празднеств и массовых дачных гуляний было торжественное поднятие государственного триколора и распитие-поедание складчины.

Мы, соседи, давно окрестили дачу говорливого веселого пенсионера “Петрович-хауз”, или “Эдуардовна-холл” (по имени супруги). Распивочные мероприятия, конечно, ожидались в числе главных, банкет среди грядок соседи в нынешнем сезоне еще не устраивали. Почему бы и не погулять, раз картошка уже посажена, а до теплиц-огурцов черед еще не дошел? Его супруга, агрономша-самоучка Эдуардовна так же далека от большой и малой политики, как сам Петрович от сельского хозяйства. Поэтому она еще с вечера решила устроить для супруга сюрприз.

Под прозрачным покровом белой июньской ночи с воскресенья на понедельник она подкралась к тому месту среди грядок, где Петрович воткнул древко будущего флага... Петрович, продрав спозаранок глаза и только-только приготовившийся прокукарекать (то есть огласить окрестности львиным рыком-зевом), так и остался с открытым ртом: на грядке красовался... он сам, в полной праздничной амуниции, то есть не очень рваной тельняшке, не очень замызганной кепке и настоящих очках. Сходство было поразительным. Петрович перекрестился: вроде бы еще и не пил, а чертяки какие-то уже мерещатся...

С Эдуардовной до самого вечернего банкета он целый день переругивался, все бурчал: испохабила идею, масонка проклятая, контра! Мысли о мести обуревали Петровича до самого сбора гостей. Соседи принесли кто что мог — чекушку спирта, полпалки колбасы, прошлогодние дачные засолки. Все поражались сходству огородного пугала с хозяином самого огорода. И тут в отместку супруге Петрович со стаканом в руке толкнул знойную речугу: ну, за независимость! А поскольку нас, Петровичей, тут двое, то и пить мы будем по очереди, поровну. Всеобщим соседским голосованием предложение Петровича было единогласно принято. А Эдуардовна против народа никогда не шла. Пришлось согласиться. Тостов было много — за картошку, огурцы, хорошее лето и, конечно, за нее, за независимость. Принявший двойную дозу Петрович “отпраздновал” быстро, свалившись прямо у подножия своей копии-пугала... Эх, хорошо все-таки, что в России независимость додумались объявить летом. Зимой праздновать хуже.

Андрей Михайлов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински