Автор bratkov

Архангельск: временное жилье может стать постоянным

Пострадавшие из 'съехавшего' дома N 69 по ул. Воскресенская в центре Архангельска взяли тайм-аут на две недели, чтобы решить вопрос с переселением во временное жилье...

Дом N 69 по ул. Воскресенская в Архангельске сошел со свайного основания 8 мая вечером. В этом доме зарегистрировано 20 жителей. По данным администрации Октябрьского округа, на чьей территории находится дом, в нем имеется 5 приватизированных помещений и 4 муниципальных. Согласно ЖК право на переселение в маневренный фонд имеют жильцы, проживающие в муниципальном жилье.

Проживающие на муниципальной жилплощади в доме N 69 по ул. Воскресенская, 9 мая получили смотровые ордера на маневренное жилье. Однако, как сообщает ИА "Двина-Информ", жители попросили отложить решение вопроса с переселением в маневренное жилье на две недели. Они опасаются, что временное жилье может стать постоянным, а это их не устраивает.

По словам Несмеянова, по согласованию с правовым управлением мэрии Архангельска, с "переселенцами" будет работать юрист управления. Причем, как отметил Несмеянов, на бесплатной основе. Пострадавшие хотят быть уверенными, что чиновники их не обманут и что маневренное жилье предполагает замену другим, постоянным, жильем согласно санитарных и градостроительных норм.

Сегодня пострадавшие разместились у родственников. Предлагаемое администрацией Октябрьского округа маневренное жилье находится на ул. Тыко Вылки -. трехкомнатная квартира и на пр. Троицкий, 100, кор.4 -. двухкомнатная квартира. Как пояснил Сергей Несмеянов, на Тыко Вылки предложено разместиться семье из двух человек в одной (отдельной) из комнат, в двух других комнатах может поселиться семья из трех человек. Еще одной семье предложена отдельная двухкомнатная квартира на Троицком проспекте. Как отметил Несмеянов, все жилье благоустроенное, т.е. есть центральное отопление, водопровод и канализация.

Что касается самого пострадавшего строения, то оно будет разобрано. Однако произойдет это не скоро, поскольку процедура связана с конкурсным отбором будущего подрядчика.

Надо отметить, что в Архангельске насчитывается достаточно большое количество семей, которые были переселены из ветхого жилья в маневренный фонд 10 и более лет назад. И до сих пор проблема переселенцев не решается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий