Автор bratkov

В Архангельске обсудили проблемы малого бизнеса

На состоявшемся заседании Совета по малому предпринимательству при главе администрации области, которая проходила в форме диалога, губернатор Николай Киселёв подчеркнул, что эффективное функционирование рыночной экономики невозможно без активной деятельности средних и малых предприятий.

Сегодня в Архангельской области начитывается более 5 тыс. малых предприятий, на которых занято около 54 тыс. человек. Годовой оборот малого бизнеса оценивается в 48 млрд. рублей. Естественно, что областная власть заинтересована в успешной деятельности этого сектора экономики. «Сегодня в регионе действует социально-экономическая целевая программа поддержки малого предпринимательства на 2006-2008 годы, - сказал Николай Киселёв. – Она предполагает финансирование из областного бюджета в размере 90 млн. рублей. Эти средства должны использоваться максимально эффективно».

Основные направления поддержки малого предпринимательства – субсидирование процентных ставок по привлечённым кредитам, компенсирование части затрат местным товаропроизводителям по участию в выставочно-ярмарочной деятельности, проведение конференций и обучающих семинаров, а также организация областного конкурса «Лучший предприниматель года».

Как было отмечено на заседании, не все средства, предусмотренные программой в 2006 году, были использованы в полном объёме. Одной из причин губернатор видит недостаточно активную деятельность самого Совета. По сообщению пресс- службы администрации области, Николай Киселёв предложил активизировать работу профильных секций, а также поддержал инициативу членов Совета собираться не реже одного раза в три месяца. «Этот общественный орган должен стать своего рода генератором идей и отстаивать интересы малого бизнеса на всех уровнях власти» - подчеркнул глава областной администрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина