Автор bratkov

Архангельск может получить деньги на капитальный ремонт жилья

Заявка в Фонд содействия реформированию ЖКХ от Архангельской области может уйти уже в мае. Но средства регион получит только в том случае, если будут созданы определенные условия.

Успеют ли власти сделать это к маю, выяснял корреспондент "РГ". От общего федерального "пирога", а это 240 миллиардов рублей, области причитается 2,5 миллиарда на четыре года. 60 процентов от этой суммы пойдет на капремонт многоквартирных домов, остальное - на переселение людей из аварийного жилфонда. Уже в этом году на решение коммунальных проблем регион может получить порядка 300 миллионов рублей, пишет "РГ".

Чтобы деньги выделили, надо обоснованно составить заявку. Главное в ней - выдержать все 12 критериев, которые предусматривает закон о Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Например, не менее половины компаний жилищно-коммунального комплекса должны быть частными либо с долей акций муниципалитета или государства до 25 процентов, и эти организации должны обслуживать не менее половины многоквартирных домов. Доля товариществ собственников жилья должна составлять как минимум пять процентов.

Программы по капремонту и переселению граждан из аварийного жилья разработаны с учетом федеральных денег. Не все муниципальные образования получат добавку из бюджета страны: в программу на этот год вошли лишь 13 городов и районов. И тем не менее пока ни одно муниципальное образование не может претендовать на федеральные деньги. Более других критериям отвечают лишь города Северодвинск, Архангельск, Котлас, Коряжма и с натяжкой - Приморский район, пишет газета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры