Автор bratkov

Архангельская область торгует с 69 странами

В 2007 году в доходную часть федерального бюджета Архангельской таможней перечислено 4 млрд. 711 млн. рублей, что составило 122 % от планового задания. Внешнеторговый оборот предприятий, прошедших таможенное оформление через Архангельскую таможню, за 2007 года составил 1 млрд. 854 млн. долл. США, грузооборот — 3 513 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе Архангельской таможни.

Внешнеторговый оборот в текущем году в сравнении с 1 полугодием 2006 года снизился на 40%. Основные причины отрицательной динамики — оформление на экспорт в 2006 году единичной поставки плавсредств статистической стоимостью 402 млн. долл. США, а также прекращение с 01.01.2007 года, согласно приказу ФТС России от 24.08.2006 № 800 “О местах декларирования отдельных видов товаров”, таможенного оформления в регионе деятельности таможни нефти сырой.

Архангельская область является экспортно-ориентированным регионом. За I полугодие текущего года экспортировано из страны товаров на 747 млн. долл. США. На первом месте по стоимости отправок находится продукция предприятий лесопромышленного комплекса — 54% . Снижение физических объемов вывоза при одновременном росте их стоимости отмечено по основным традиционным товарам экспорта — это целлюлоза, бумага и картон, лесоматериалы обработанные

С апреля 2007 года экспортируются — бензин моторный автомобильный и керосин для технических целей, доля которых в структуре экспорта постоянно растет и составляет в настоящее время 15%. Стоимость импортных поставок выросла на 12% к аналогичному периоду прошлого года и составила 148 млн. долл. США.

Основными товарами импорта являются машины, оборудование и механизмы для предприятий лесопромышленного, нефтяного и военно-промышленного комплексов региона, составляющих 50% импортного товарооборота. На втором месте — ввоз транспортных средств, в том числе оформлено в режиме временного ввоза 3 самолета БОИНГ -737 на срок более 1 года. На третьем месте — изделия из черных металлов — 12% импортного оборота. Внешнеэкономические связи в регионе таможни осуществлялись с 69 странами дальнего зарубежья и 7 странами содружества. На долю стран дальнего зарубежья приходится 95% товарооборота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко