Автор Правда.Ру

Когда Фемида просыпается...

Если что-то всплывает, то кто-то тонет — эту древнюю мудрость подтвердило уголовное дело, которое слушалось в Северодвинском (Архангельская оболасть) городском суде на днях. Фемида "макнула" северодвинского мошенника в мрачные судебные пучины через много лет после преступного деяния.
Водитель одного из северодвинских предприятий Вадим Д. сел на скамью подсудимых, как значится в приговоре, за "мошенничество в крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц", совершенное... аж семь лет назад! Еще в конце марта 1995 года в производственно-коммерческий центр "Диалог" заявились два деловых товарища с убедительными физиономиями. Один из них и был вышеозначенный Вадим, представившийся "чрезвычайным и полномочным" посланцем некоего ТОО "Поиск". Сомнения в "полномочности" были развеяны у призадумавшихся было работников "Диалога" всамделишным паспортом и убедительной доверенностью с печатью. "Полномочный" предъявил также документы о предоплате товара через "Гандвикбанк" (ныне, как говорят, почивший в бозе) и заявил о намерении этот уже якобы оплаченный товар на гигантскую по нынешним временам сумму с девятью нулями (дело было до деноминации) забрать на реализацию. Товар, между прочим, был ну очень сладким — конфеты разных наименований. Забрали мошенники товар и скрылись. Позже выяснилось, что документы "Гандвикбанка" были подложными, а бланки, бухгалтерские документы и печати ТОО "Поиск" использовались без ведома руководства. В общем, было совершено обыкновенное мошенничество... Приговор у "полномочного" весьма диковинный: четыре года заключения с конфискацией имущества... условно! Приговор в силу пока не вступил, поэтому реальное имя и "особые приметы" мошенника мы полностью не раскрываем...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни